Press "Enter" to skip to content

LIBURAN LEBIH MENYENANGKAN BERSAMA GOPAY

Liburan ke berbagai tempat indah yang ada di Indonesia udah pasti menjadi hal yang sangat dinanti-nanti. Ada beragam keindahan Indonesia yang sangat sayang untuk dilewatkan. Mulai dari keindahan alam yang mempesona, adat budaya yang memukau, flora dan fauna yang langka hingga keelokan orang-orangnya yang melekat dalam keharmonisan rasa.

Indonesia (photo by ibadahmimpi.com)

Di zaman modern sekarang ini semuanya sudah serba mudah. Mau apa-apa tinggal buka smartphone terus pencet ini-itu dan tinggal bersantai aja. Gak ada lagi namanya bolak-balik ke tempat ini-itu cuma buat beli tiket pesawat atau sekedar mencari tempat penginapan saat liburan.

Dari sekian banyaknya aplikasi yang beredar di internet, Gojek menjadi andalan kami saat melakukan perjalanan menjelajahi indahnya Indonesia. Beragam fiturnya sangat membantu dan memudahkan berbagai keperluan kami. Mau pergi ke bandara atau mau nyari makanan tinggal buka aplikasi dan semuanya beres.

Terus pembayaran di aplikasinya gimana ya? Nah! Salah satu fitur yang menjadi favorit buat kami itu adalah GoPay yang hadir sebagai alat pembayaran elektronik di Indonesia.

Menurut laporan Fintech 2018 DailySocial yang bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan platform surat JAKPAT, jumlah pengguna GoPay mencapai 79 persen dari jumlah responden yang menggunakan layanan keuangan digital. Gak salah juga rasanya kalau GoPay menjadi yang terbaik di Indonesia. Berbagai pembayaran sekarang bisa dilakukan via GoPay mulai dari bayar ojek, bus, tiket pesawat, beli baju, tiket bioskop dan yang paling kami sukai dari itu semua, pada tahun 2020 kata Head of Corporate Communication GoPay, Winny Triswandhani, GoPay bakalan bisa digunain buat membayar tiket masuk tempat wisata dan selain itu juga bakalan banyak ngadain promo buat paket wisata. Heavy breathing banget nih buat para fakir liburan!

Selain itu fitur QR Code dari GoPay sangat memudahkan sekali dalam berbagai transaksi. Tinggal download aplikasi GoJek dan GoPay otomatis siap digunakan.

Terus gimana cara top up GoPay? Caranya mudah banget, gak perlu buat sesajean di bawah pohon keramat buat isi saldo GoPay. Berikut beberapa cara yang bisa dilakukan biar saldo GoPay bertambah.

Driver GoJek
Cara paling mudah untuk top up GoPay adalah lewat driver karena bebas biaya admin. Cukup pesan layanan GoRide, GoCar, GoFood atau GoShop kemudian minta driver yang menerima pesanan untuk mentransfer GoPay ke akunmu.
Berikan uang kepada driver sesuai dengan jumlah saldo GoPay yang dikirim. Kemudian pastikan saldo GoPay sudah masuk ke akun dengan tap More di halaman depan aplikasi Gojek lalu tap opsi History.

Minimarket & Pegadaian
Top up GoPay juga bisa dilakukan di Minimarket dan Pegadaian. Beberapa Minimarket yang menerima pengisian saldo GoPay antara lain Alfamart, Alfamidi, Lawson dan Dan+Dan. Caranya cukup mudah.

  • Pertama minta kasir untuk top-up GoPay dan berikan nomor telepon yang digunakan di aplikasi Gojek.
  • Pilih nominal saldo yang ingin diisi. Biasanya ada tujuh opsi nominal saldo mulai dari Rp 20.000, Rp 50.000, Rp 100.000, Rp 200.000, Rp 300.000, Rp 400.000 dan Rp 500.000).
  • Bayarkan sesuai nominal GoPay yang diisikan dengan tambahan biaya admin sebesar Rp 2.000.
  • Mbak kasir bakalan menambahkan saldo ke akun GoPay sesuai nominalnya. Pastikan saldo telah masuk ke akun GoPay dan simpan struk sebagai bukti pembayaran.
  • Sebagai bonus bisa sekalian minta nomor sama instagram si mbak kasirnya.

ATM BCA
Untuk pengisian saldo GoPay di semua layanan Bank BCA akan dikenakan biaya admin sebesar Rp 1.000 dengan minimal top up sebesar Rp 10.000. Cara mengisi saldo GoPay lewat ATM BCA cukup mudah:

  • Setelah memasukkan kartu ATM dan PIN, pilih menu Transfer lalu pilih opsi BCA Virtual Account.
  • Masukkan kode perusahaan Gojek 70001 diikuti dengan nomor telepon yang terdaftar di Gojek. Contohnya 700010812xxxxxxxx.
  • Masukkan nominal saldo yang diinginkan lalu ikuti instruksi di layar untuk menyelesaikan top-up.

Lewat mBanking BCA
Pengisian saldo GoPay juga bisa dilakukan menggunakan mobile banking BCA. Caranya:

  • Login ke m-BCA di aplikasi BCA Mobile.
  • Pilih menu M-Transfer > Transfer BCA Virtual Account.
  • Masukkan kode perusahaan Gojek 70001 diikuti dengan nomor telepon yang terdaftar di Gojek. Contohnya 700010812xxxxxxxx.
  • Masukkan nominal saldo GoPay yang diinginkan.
  • Masukkan PIN m-BCA dan ikuti instruksi di layar.

Selain itu ada banyak cara lain yang bisa dilakukan untuk mengisi saldo GoPay seperti BCA OneKlik, Layanan ATM, Mobile Banking, Internet Banking, SMS Banking dan berbagai layanan lainnya yang bisa dilihat disini.

Tinggal pakai GoPay semuanya jadi beres dan liburan bakalan jauh lebih mudah dan menyenangkan. Bayar semua keperluan selama liburan tinggal dari HP aja. Yuk pakai GoPay!

Liburan santai dengan top up GoPay yang lebih mudah

37 Comments

  1. Bang Dzul Bang Dzul Februari 23, 2020

    wah foto-foto liburannya kece, kayak di Labuan Bajo ya

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Februari 23, 2020

      Yap bener banget mas. Lokasi fotonya memang di Labuan Bajo.

  2. Roem Widianto Roem Widianto Februari 23, 2020

    Wah, oke juga nih gopay jadi pilihan untuk mempermudah kita merencanakan liburan. Apalagi kalau ada promo untuk paket wisata, merencanakan liburan jadi bisa lebih happy karena bisa dapat hemat banyak. 😀

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Februari 24, 2020

      Nah bener banget. Apalagi nanti bakalan banyak banget promo buat paket wisatanya. Ahaha

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Maret 12, 2020

      Yep. Bener banget mbak. Go-Pay di tahun ini bakalan meluaskan pangsanya. Hahaha

  3. Hastira Hastira Februari 24, 2020

    sangat memundahkan kita ya go pay

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Februari 24, 2020

      Nah bener banget. Semua pembayaran jadi makin mudah dengan GoPay

  4. Putu Sukartini Putu Sukartini Maret 10, 2020

    Liburan itu memang selalu menyenangkan
    Apalagi kalau amunisi berupa saldo GoPay berlimpah
    Aman sentosa deh rasanya saat liburan ya

  5. Ratna Ratna Maret 10, 2020

    Pelan-pelan kita meninggalkan uang giral, beralih ke cash less society, yess?

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Maret 12, 2020

      Yap. DUnia makin maju dan semuanya udah serba digital saat ini…

  6. Nurul Sufitri Nurul Sufitri Maret 11, 2020

    Mau jalan2 ke manapun, yg penting internet kenceng, saldo rekening bank banyak, trus saldo Gopay juga diisi yg gedeeee nimonalnya hahaha 🙂 Membantu kita banget ya jika butuh transportasi, makanan dll 🙂

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Maret 12, 2020

      Hahaha… Bener banget mbak.
      Semuanya udah serba instan dan digital!

  7. Khairunnisa Siregar Khairunnisa Siregar Maret 11, 2020

    Wah anak milenial banget sih senengnya cashless gini. Aku juga suka males bawa cash karena mikir selama bisa debet atau pake gopay dan sejenisnya ya udah gak usah bawa cash hahaha. Lebih simple dan membantu banget sih kalo gak nemu ATM.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Maret 12, 2020

      Wahahaha iya nih mbak.
      Bawa cash udah bikin ribet sekarang ini, tapi tetap perlu….

  8. khairulleon.com khairulleon.com Maret 11, 2020

    Gila sih gopay itu berperan penting banget untuk pejalan kayak kita ..
    Kemana mana jadi ga perlu takut.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Maret 12, 2020

      Hahaha iya bener banget… Semuanya udah serba dunia maya…

  9. ahmadisultan ahmadisultan Maret 12, 2020

    Baru tau GoPay bisa juga buat digunakan bayar tiket pesawat. Tapi mungkin masih terbatas ya vendor yang kerjasama?

  10. Si Ogie Si Ogie Maret 12, 2020

    Setuju banget nih kalau GoPay itu memudahkan. Ngga perlu lagi bawa dompet dan uang cash banyak2. Sudah banyak merchant juga yang menggunakan GoPay. Jadi inget waktu belanja ke PasMod, tukang sayur sudah pada pake GoPay untuk pembayaran ^^

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Maret 14, 2020

      Wahhh gokil! Beli sayur sekarang pake uang digital. Mantap!

  11. Darius Go Reinnamah Darius Go Reinnamah Maret 12, 2020

    Kehadiran GoPay ini memang mempermudah kehidupan banget sih. Semoga manfaat GOPay ini semakin bisa dirasakan hingga ke pelosok Indonesia 🙂

  12. santaisebentar.com santaisebentar.com Maret 13, 2020

    bener banget deh ini! Gopay tuh memudahkan banget untuk proses pembayaran, kalau lagi liburan dulu-dulu harus banget sewa mobil, sekarang tinggal pake Gojek dan pembayarannya pake Gopay, apalagi kalau belanja/makan di tempat yang sudah bisa bayar pake Gopay, sering banget ada diskon!

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Maret 14, 2020

      Yap. Setuju banget…
      Diskonnya itu lho yang gak bisa dihindarin. wkwk

  13. Matius Teguh Nugroho Matius Teguh Nugroho Maret 15, 2020

    Praktis bener ya traveling sama GoPay. Yang paling membantu memang buat transportasi online, bayar makan, sama belanja di minimarket sih. Isi ulangnya juga praktis.

  14. ariefpokto ariefpokto Maret 16, 2020

    Memanglah beneran nyaman pakai Gopay. Kadang dompet ketinggalan juga gapapa. Selama ada Gopay hahaha. Sering mengandalkan GoJek kalau pergi ke Kota lain. Enak soalnya SOP nya sama

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Maret 17, 2020

      Nah bener banget mas. Lebih mudah dan tentunya banyak promo.
      Haha

  15. Mechta Mechta Maret 18, 2020

    Betuuul..top up go pay emang mudah banget ya sekarang. Kalau aku sih seringnya pakai fitur Internet banking. Mudah dan cepaat..

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Maret 19, 2020

      Nah bener banget mbak. Sekarang semuanya terasa lebih mudah.

  16. Si Klimis Si Klimis Maret 25, 2020

    Kalau aku biasanya GO-PAY sering tak pakai buat belanja, jadi lebih mudah dan murah.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Maret 25, 2020

      Haha… Bener mas.
      GoPay punya banyak promo kalau bicara soal belanja

  17. Dedew Dedew Maret 25, 2020

    Andalanku banget nih Gopay bisa untuk bayar ojol, takdol, belanja, bayar iuran dll..sangat membantu banget dan praktis…

  18. Duniaqtoy Duniaqtoy Maret 25, 2020

    Emang enak banget kok pake qr code ketimbang pakai tunai

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Maret 26, 2020

      Bener banget mbak. Semuanya jadi makin mudah dan praktis

Tinggalkan Balasan