Press "Enter" to skip to content

7 KAMERA LOW BUDGET UNTUK TRAVEL CONTENT CREATOR PEMULA

Beberapa waktu yang lalu kami menjadi kontributor di salah satu website terbaik yang mengulas seputar barang-barang rekomendasi dari berbagai orang yang profesional di bidangnya, my-best.id. Senang rasanya bisa diajak dan berbagi bersama para profesional lainnya tentang produk-produk yang biasa kami gunakan dalam beraktivitas dan menghasilkan karya yang mungkin saja bisa menjadi inspirasi bagi para pembaca. Dalam kesempatan yang langka ini, kami menulis tentang 7 kamera low budget untuk travel content creator pemula.

Di zaman sekarang, travelling sudah erat sekali kaitannya dengan gaya hidup manusia. Setiap ada waktu luang, kebanyakan orang bakalan memanfaatkannya untuk travelling ke berbagai tempat-tempat idaman. Tak salah juga rasanya banyak yang memanfaatkan momen travelling sebagai sarana untuk membuat sebuah konten. Orang-orang ini biasanya disebut sebagai travel content creator.

Bagi travel content creator pemula, mungkin agak berat untuk membeli kamera yang super mahal, tetapi tenang saja. Nah! Di artikel My Best kali ini, kami merekomendasikan beberapa kamera low budget yang perlu dipersiapkan buat yang ingin menjadi seorang travel content creator pemula. Yuk mampir ke link berikut!

https://my-best.id/lists/131931

Semoga bisa menjadi inspirasi dan persiapan bagi yang ingin menjadi seorang travel content creator. Selain itu, pastikan juga untuk merawat semua barang-barang tersebut agar dapat bertahan lama dan fungsinya tetap terjaga.

Satu hal penting lainnya yang tak boleh dilupakan, jangan lupa untuk selalu menghayati setiap detik dan setiap jengkal perjalanan yang telah dilalui agar hidup bisa semakin bermakna. Selamat berkelana! Semoga kita bersua dan berbagi cerita.


Have a nice day!
Stay tuned for more of our adventures.
Happy travel and leave no trash!


Hai, karena kamu udah disiniโ€ฆ

..Kami punya beberapa permintaan. Beberapa orang mungkin telah membaca ibadahmimpi.com. Seperti yang kamu ketahui, melakukan perjalanan itu membutuhkan banyak waktu, uang dan usaha untuk menghasilkan sebuah karya. Kami melakukannya karena kami percaya bahwa sudut pandang kami sangat berguna bagi dunia โ€“ karena itu mungkin saja bakal menjadi sudut pandang kamu dalam memandang dunia juga.

Jika kamu suka dengan ibadahmimpi.com, mari luangkan waktu buat mendukung blog ini untuk terus berkarya dan memberikan dampak positif kepada dunia. Bantuan kecil yang kamu berikan misalnya dengan subscribe blog ini atau memberikan bantuan apapun yang kamu mau akan sangat berarti buat kami โ€“ dan itu gak butuh waktu yang banyak. Salam semoga kita bersua dan berbagi cerita!

Support ibadahmimpi.com

40 Comments

  1. Aul Howler Aul Howler Januari 7, 2020

    Yeayy congrats for the article!

    and thanks for the recommendation.
    Gotta work for it soon~

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 7, 2020

      Wow! Thank you.

      Gak sabar nih ngeliat artikelnya. Haha

  2. omnduut omnduut Januari 13, 2020

    Aku masih galau kalau nanti bisa ganti kamera mau tetap DSLR atau beralih ke mirrorless. Pengennya yang simpel, ringan, tapi kalau pegang DSLR itu lebih enak rasanya haha.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 13, 2020

      Wah kalau udah terbiasa sama DSLR emang agak aneh aja rasanya makai mirrorless yang ukurannya agak kecil mas. Rasanya ada yang mengganjal aja. Haaha

      • omnduut omnduut Januari 13, 2020

        Nah itu. Dan, ntah kenapa orang-orang di sekelilingku yang pake mirrorless kok kayaknya rentan rusak kameranya. Aku pake DSLR udah 7 tahun overall aman ๐Ÿ˜€

        • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 14, 2020

          Hahaha… Mungkin tergantung pemakaian juga sih mas.

  3. Rizka Rizka Januari 13, 2020

    Kadang kalo bawa DSLR bawaannya males karna berat, tapi kalo bawa mirrorless rasanya kok kurang mantep ya. Tapi itu Lumix G7 sepertinya menarik.. hmmmm…

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 14, 2020

      Mungkin karena ukuran mirrorles itu ringkas kali ya jadinya pas make rasa-rasa ada yang kurang…

  4. dianisekaring dianisekaring Januari 15, 2020

    Aku saat ini pakai mirrorless, nggak bisa jalan-jalan kalau cuma bawa HP aja kayak ada yang kurang gitu kalau nggak motret dengan kamera.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Bener banget mbak. Selain itu hasil jepretannya juga tajam dan bersih daripada memakai kamera hp

  5. rizka rizka Januari 15, 2020

    iya. mirrorles itu kecil. jadi kurang mantep. hehe.. tapi kalo kualitas gambar si sama aja ya. yang penting bisa makenya. hehe

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Bener banget… Yang penting kenyamanan selama memakainya

  6. Nurul Sufitri Nurul Sufitri Januari 15, 2020

    Aku punya D5500 Nikon tapi ga selalu kubawa pergi. Masih pemula jadi masih gimanaa gitu pakainya sambil belajar pelan2. Menyenangkan ya motret pakai DSLR kayak ada tantangan dan kebanggaan tersendiri. Cuma aku seringkali demen motret pakai A7 Samsung jadi kemanjaan deh hihihi TFS mas.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Wahh seru juga nih mbak.
      Emang ada bedanya makai DSLR sama mirrorless. Haha

  7. rahma ahmad rahma ahmad Januari 15, 2020

    Aku punya fuji xt-10, tapi pengen punya lensa fix. Pgn beli fuji tapi belom sanggup. Pernah pake lensa fix semacam meika, yongshu gitu ga Mas? Diulas dong kalau pernah.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Wahh kayaknya boleh juga nih nanti kami ulas. Haha

  8. Bee Balqis Blog Bee Balqis Blog Januari 15, 2020

    Tahun ini lagi nabung mau punya kamera. Dari 7 yang direkomendasiin, kayaknya aku pilih olympus atau sony.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Wahh semoga segera terwujud punya kamera ya.

  9. Putu Sukartini Putu Sukartini Januari 15, 2020

    Aku pergi-pergi modal HP dan GoPro aja nih
    Kayaknya harus mempertimbangkan untuk membawa kamera yang bagus juga nih
    Maksih rekomendasinya ya
    Buat ngajuin proposal ke pak suami

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Wahahahha siap mbak.
      Semoga kamera segera mendarat

  10. Fery Arifian Fery Arifian Januari 15, 2020

    thank you rekomendasinya bang, kebetulan aku juga udah ngincer EOS M10 nih. soalnya dari dulu udah sreg sama kamera seri Canon. btw udah hampir 4 tahunan pakai DSLR Canon dan masih tetep nyaman hehe.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Wahhh iya sama-sama. Semoga EOS M10nya segera mendarat ya. Haha

  11. hani hani Januari 17, 2020

    Bikin mupeng aja artikel kali ini review kamera. Mengharap dari hadiah aja deh aku. Aku punya pocket dan HP doang kalo jalan-jalan dan foto-foto. Makasih reviewnya…

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Wahahaha iya sama-sama mbak. Semoga tulisan kali ini bisa memberi gambaran kalau mau membeli kamera.

  12. Angga Tannaya Angga Tannaya Januari 18, 2020

    Sekarang masih pakai DSLR dan kadang saya mikir kalau harus mengeluarkan space lebih untuk kamera. Mau migrasi ke mirrorless yang memang travel size, walaupun baterai lebih boros. Harus semangat nabung nih! hehe

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Ayo semangat nabungnya! Semoga mirrorlessnya segera mendarat. Haha

  13. Jalan-Jalan KeNai Jalan-Jalan KeNai Januari 19, 2020

    Lagi pengen cari-cari lagi. Anak-anak saya udah pada mulai senang bawa kamera. Kadang-kadang mereka perlunya berbarengan. Jadi kayaknya harus nambah 1 mirrorless lagi

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Wah boleh juga nih nambah 1 lagi kameranya mbak. Haha

  14. Matius Teguh Nugroho Matius Teguh Nugroho Januari 20, 2020

    Backlink-nya tolong di-set “open in new tab” dong, biar halaman ini nggak tertutup ๐Ÿ˜€

    Aku udah baca daftar barang rekomendasinya. Kalo menurutku, untuk pemula cukuplah dengan kamera di kisaran maksimal Rp 4jutaan, karena siapa tau hanya passion sesaat. Lalu, karena pemula, mungkin tak perlu terlalu banyak deskripsi teknis. Kalo pun ada, kaitkan dengan fungsi praktisnya, atau bahasa yang akrab di telinga netizen. Semangat!

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Nahh saran yang bagus juga nih mas. Hhahaha
      Siap!

  15. Blogger Medan - Ririn Wandes Blogger Medan - Ririn Wandes Januari 20, 2020

    Rekomendasi banget nih untuk bisa sekalian menginfokan ke teman-teman. Aku sih uda pernah pakai yang harga 4 jutaan saat memulai dulu. Sepertinya cocok banget deh dicoba para content creator newbie kameranya tapi yah tetep perawatan paling penting yah walaupun low budget.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Bener banget. Apapun kameranya tetap perawatan yang utama…

  16. Mechta Deera Mechta Deera Januari 20, 2020

    Wah Fuji X-A3 nya tampak cakep dan sesuai kantong nih..hehe.. TFS ya..

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Wahhh iya mbak. Sama-sama…
      Senang rasanya bisa berbagi dengan sesama.

  17. Lina W. Sasmita Lina W. Sasmita Januari 23, 2020

    Makin hari saya jadi makin malas bawa DSLR apalagi kalau travelingnya singkat. Mending pakai hp saja.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 25, 2020

      Bawa kamera emang ada plus minusnya sih mbak. Haha
      Biasanya kalau kita kepengen hasil foto yang memuaskan, kamera emang menjadi pilihan…

  18. Dedew Dedew Januari 25, 2020

    Daku masih pakai kamera hp, memang lebih cetar ya hasilnya pakai kamera kayak foto blog ibadah mimpi ini..

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 25, 2020

      Wah… Kayaknya boleh nih dicoba investasi di kamera mbak. Hehe

  19. santaisebentar santaisebentar Januari 29, 2020

    pas banget nih, aku lagi berfikir untuk beli kamera tapi masih ragu-ragu. thank rekomendasinya, kayaknya fujifilm X-A3 bagus deh

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 31, 2020

      Wahh senang rasanya bisa memberikan rekomendasi

Tinggalkan Balasan