Press "Enter" to skip to content

9 PERALATAN SURVIVAL YANG WAJIB DIBAWA SAAT CAMPING DI ALAM BEBAS

Beberapa waktu yang lalu kami menjadi kontributor di salah satu website terbaik yang mengulas seputar barang-barang rekomendasi dari berbagai orang yang profesional di bidangnya, my-best.id. Senang rasanya bisa diajak dan berbagi bersama para profesional lainnya tentang produk-produk yang biasa kami gunakan dalam beraktivitas dan menghasilkan karya yang mungkin saja bisa menjadi inspirasi bagi para pembaca. Dalam kesempatan yang langka ini, kami menulis tentang 9 peralatan survival yang wajib dibawa saat camping di alam bebas.

Beraktivitas di alam bebas makin digemari oleh berbagai kalangan belakangan ini. Mulai dari anak kecil, remaja, dewasa, hingga orang tua banyak yang melakukan aktivitas di alam bebas seperti hiking, trekking, dan camping. Beraktivitas di alam bebas tentu memerlukan persiapan yang mapan terlebih lagi jika kita bermalam alias camping di alam liar. Memenuhi standar keselamatan yang tinggi harus menjadi kewajiban agar camping dapat menjadi sesuatu yang menyenangkan. 

Saat camping wajib memperhatikan peralatan survival

Namun, terkadang alam memiliki skenario lain yang mungkin mengharuskan kita untuk siap bertahan hidup. Tak jarang ketersediaan peralatan serta keterampilan bertahan hidup sangat dibutuhkan pada keadaan seperti ini. 

Camping di alam bebas bukan berarti ribet dan tidak menyenangkan. Nah! Di artikel My Best kali ini, kami merekomendasikan beberapa barang peralatan survival yang perlu dipersiapkan buat yang ingin melakukan camping di alam bebas biar lebih nyaman dan menyenangkan. Yuk mampir ke link berikut!


https://my-best.id/lists/131932


Semoga bisa menjadi inspirasi dan persiapan bagi yang ingin melakukan camping di alam bebas tanpa mengesampingkan sisi keselamatan dan kenyamanan selama perjalanan. Selain itu, pastikan juga untuk merawat semua barang-barang tersebut agar dapat bertahan lama dan fungsinya tetap terjaga.

Satu hal penting lainnya yang tak boleh dilupakan, jangan lupa untuk selalu menghayati setiap detik dan setiap jengkal perjalanan yang telah dilalui agar hidup bisa semakin bermakna. Selamat berkelana! Semoga kita bersua dan berbagi cerita.

Salam pejalan!


Have a nice day!
Stay tuned for more of our adventures.
Happy travel and leave no trash!


Hai, karena kamu udah disiniโ€ฆ

..Kami punya beberapa permintaan. Beberapa orang mungkin telah membaca ibadahmimpi.com. Seperti yang kamu ketahui, melakukan perjalanan itu membutuhkan banyak waktu, uang dan usaha untuk menghasilkan sebuah karya. Kami melakukannya karena kami percaya bahwa sudut pandang kami sangat berguna bagi dunia โ€“ karena itu mungkin saja bakal menjadi sudut pandang kamu dalam memandang dunia juga.

Jika kamu suka dengan ibadahmimpi.com, mari luangkan waktu buat mendukung blog ini untuk terus berkarya dan memberikan dampak positif kepada dunia. Bantuan kecil yang kamu berikan misalnya dengan subscribe blog ini atau memberikan bantuan apapun yang kamu mau akan sangat berarti buat kami โ€“ dan itu gak butuh waktu yang banyak. Salam semoga kita bersua dan berbagi cerita!

Support ibadahmimpi.com

Buy us a coffeeBuy us a coffee

35 Comments

  1. sidaring sidaring Desember 30, 2019

    camping di alam bebas bagaikan pelepas dahaga ditengah teriknya rutinitas hidup, namun tentunya tetap harus memperhatikan keamanan, kenyamanan, dan kelestarian, selamay ber-adventure ria

  2. Fery Arifian Fery Arifian Januari 6, 2020

    baru baca list-nya dan ternyata banyak yang belum punya dan kebeli. btw udah lama juga nggak ngerasain camping di alam, padahal di Malag banyak banget tempat yang bisa dijadikan spot camping.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 6, 2020

      Nah bener banget.
      Mungkin di akhir pekan nanti bisa camping di alam

  3. dianisekaring dianisekaring Januari 7, 2020

    Kapan yaa terakhir kali camping? Kayanya udah lama banget.. camping itu kayak me-recharge kebutuhan saya akan alam bebas, semoga kapan-kapan bisa kembali camping.

  4. Relinda Puspita Relinda Puspita Januari 8, 2020

    Udah lama nggak camping. Biasanya ngandalin teman cowok Hehehe… Btw, cerdik nih, caranya, biar pembaca ngeklik link tulisan lainnya.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 8, 2020

      Hahahaaa..
      Kayaknya mesti cobain lagi deh campingnya mbak.

  5. Dinilint Dinilint Januari 9, 2020

    Duh, jadi kangen masa-masa camping di alam bebas. Jadi inget masa-masa kedinginan di gunung, masa-masa dihajar badai di pantai, & seru-seruan doing nothing selama camping.

    Salah satu survival kit saat camping itu air minum. Aku pernah beli air minum galon seharga lima puluh ribu rupiah karena kekurangan air di antah berantah. Pelajaran banget deh ini. Ahahaha.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 9, 2020

      Wahaha bener mbak.
      Air minum juga jangan sampai ketinggalan.

  6. Vicky Laurentina Vicky Laurentina Januari 9, 2020

    Sampai saya zoom lho foto cewek yang lagi duduk di tenda biru itu. Dia pakai kaos kaki yang model jari, atau memang itu sepatu model kekinian?

  7. tarjiem tarjiem Januari 9, 2020

    Kalau zaman sekarang, mungkin power bank kali ya. Jadi biar masih ada di hutan, masih bisa nonton YouTube. ๐Ÿ˜€

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 10, 2020

      Haha bisa jadi enggak.
      Karena sebenarnya tujuan kita camping itu untuk menepi sejenak dari rutinitas harian dan kecanduan gadget seperti nonton youtube…

  8. Syaiful BS Syaiful BS Januari 11, 2020

    Setuju banget bang, camping dialam bebas kita pun harus bawa perlengkapan untuk membantu kita selama berpetualang di alam bebas!

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 11, 2020

      Bener bang. Biar kenyamanan selama camping bisa menjadi hal utama…

  9. Rifqy Faiza Rahman Rifqy Faiza Rahman Januari 11, 2020

    Ah, jadi rindu bertualang lagi ke hutan. Kangen basah embunnya, suara burung, dan kabutnya.

  10. Hani Hani Januari 11, 2020

    Camping selain harus siap dng perlengkapan mumpuni juga niat kuat. Benerยฒ untuk kontemplasi, merenung, bersyukur, pulang ke rumah, seger deh lahir batin…

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 11, 2020

      Bener banget mbak. Biar camping bisa lebih nyaman dan menyenangkan…

  11. Darius Go Reinnamah Darius Go Reinnamah Januari 11, 2020

    Sudah pernah coba Consina Sleep Warmernya?
    Klo menurut saya sih itu masih kurang memberikan kehangatan ya. Angin tetap tembus

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 11, 2020

      Iya mas. Mungkin dalam beberapa keadaan barangnya memang kurang maksimal untuk memberikan kehangatan tapi tetap bisa jadi pilihan.

  12. Matius Teguh Nugroho Matius Teguh Nugroho Januari 11, 2020

    Udah baca artikelmu di MyList. Tertarik euy sama pemantik api dan water filter-nya. Semacam advance stuff di tengah rimba ๐Ÿ˜€

    Jadi inget aku pernah kedinginan di gunung karena sleeping bag murahan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 11, 2020

      Wahh makasih mas bro.
      Iya, perlengkapan untuk membuat api emang perlu banget buat camping di alam bebas.

  13. Jalan-Jalan KeNai Jalan-Jalan KeNai Januari 11, 2020

    Camping di alam bebas memang harus benar-benatr matang persiapannya. Termasuk juga barang bawaan. Gak boleh asal-asalan

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 11, 2020

      Bener banget mbak. Biar campingnya jadi lebih seru dan menyenangkan.

  14. ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 11, 2020

    Ahahaha… iya mbak.
    Kaos kaki itu mbak. wkwk

  15. Dedew Dedew Januari 12, 2020

    Wah selamat ya nulis untuk MyBest, masih cita-cita nih ngajak bocahku kemping, pengennya sih yang sudah tersedia tenda dll untuk disewa..

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 12, 2020

      Wahh mungkin di akhir minggu boleh dicoba mbak. Haha

  16. Nailah Nailah Januari 12, 2020

    Peralatan kemping harus lengkap ya, kalau ketinggalan jaket misalnya bisa repot, kedinginan di hutan huhu

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 12, 2020

      Bener banget. Biar campingnya lebih aman dan menyenangkan…

  17. Putu Sukartini Putu Sukartini Januari 13, 2020

    Wah kami sekeluarga juga senang sekali camping
    Seru sih camping itu, berinteraksi di alam bebas dan refreshing banget jadinya
    Makasi ya rekomendasi peralatan campingnya

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 13, 2020

      Bener banget mbak.
      Wah pasti seru banget nih bisa camping sekeluarga. haha
      Apalah daya kami yang masih jomblo gini. wkwkwk

  18. @nurulrahma @nurulrahma Januari 15, 2020

    jadi pengin campiiinggggg

    Trakhir camping dec 2018

    pengin lagiii

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Januari 21, 2020

      Wahh udah setahun yang lalu… hihi
      Kayaknya musti dicoba lagi deh campingnya

  19. Nunung Yuni Anggraeni Nunung Yuni Anggraeni Januari 23, 2020

    Pengin camping ke alam bebas dalam artian sebenarnya. Tapi belum kesampaian juga. Biasanya main camping campingan aja sama anak anak diriin tenda di kebun wisata seperti kebun raya atau Pantai. Abis itu pas pulang bongkar lagi. Hihihi..

Tinggalkan Balasan