Press "Enter" to skip to content

TANAH DAYAK DENGAN SEJUTA CERITA

Beberapa waktu yang lalu, salah satu author Ibadah Mimpi, Uda Dendy (@baratdaya_) diajak berkunjung ke LANDAK (Land of Dayak) atau Tanah Dayak di Kalimantan Barat untuk mengungkap kisah-kisah menarik dari tanah Dayak.

Beberapa tempat yang bakalan kami kunjungi adalah Rumah Radakng Saham, Kampung Batu serta Air Terjun (Riam) Dait yang penuh misteri. Perjalanan ke Tanah Dayak kali ini juga ditemani oleh teman-teman dari Kumparan sebagai salah satu media online terbaik saat ini.

Seperti apa keseruan kami berkunjung ke Tanah Dayak? Check it out!


Have a nice day!
Stay tuned for more of our adventures.
Happy travel and leave no trash!


Hai, karena kamu udah disini…

..Kami punya beberapa permintaan. Beberapa orang mungkin telah membaca ibadahmimpi.com. Seperti yang kamu ketahui, melakukan perjalanan itu membutuhkan banyak waktu, uang dan usaha untuk menghasilkan sebuah karya. Kami melakukannya karena kami percaya bahwa sudut pandang kami sangat berguna bagi dunia – karena itu mungkin saja bakal menjadi sudut pandang kamu dalam memandang dunia juga.

Jika kamu suka dengan ibadahmimpi.com, mari luangkan waktu buat mendukung blog ini untuk terus berkarya dan memberikan dampak positif kepada dunia. Bantuan kecil yang kamu berikan misalnya dengan subscribe blog ini atau memberikan bantuan apapun yang kamu mau akan sangat berarti buat kami – dan itu gak butuh waktu yang banyak. Salam semoga kita bersua dan berbagi cerita!

Support ibadahmimpi.com

19 Comments

  1. Terry Selvy Terry Selvy Desember 2, 2019

    Bagoss, bang.
    Kukira apa tadi kata-kata di pembukaannya 🙂
    Orang-orang kerdil itu benaran ada 😱
    Wuah, sudah ada Barat Daya coffee 🤘
    WOW, nonton 20 menit lebih dari ngedorong mobil, nanjak, sampai padangan. Nggak kerasa 👌

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 2, 2019

      Wahahhaa entah apakah orang kerdil itu beneran ada atau tidak, semuanya masih menjadi misteri 😁😁😁

      Wkwkwk
      Jangan sungkan untuk balek lagi ya kak 😄

  2. kresnoadi DH kresnoadi DH Desember 2, 2019

    Wah pertama kali ke sini nih. Seru banget itu jalan-jalannya. Rame banget ya si rumah panjang itu bisa sampe 35 KK. Kalo main werewolf pasti nggak kelar2. \:p/

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 2, 2019

      Hahahaha
      Halo kak, salam kenal.

      Iya, rumahnya gede dan panjang. Kalau main petak umpet bakalan lama kelarnya nih.

      Hihihi…
      Jangan sungkan buat mampir balek ya.

      Salam pejalan!

  3. Fanny Fristhika Nila Fanny Fristhika Nila Desember 3, 2019

    aku udh lama pgn main ke kalimantan, trutama bertemu dengan suku dayak, sejak ada peristiwa kelam dulu antara dayak dan madura. tp sbnrnya skr ini aku lbh kepengin melihat kehidupan di sana itu seperti apa. temenku ada yg kerja di dalam hutannya kalimantan sebagai dokter di perusahaan tambang. dan dia banyak cerita ttg hal2 seru, dan ga biasa dari orang dayak, dan kehidupan di sana. bikin makin tertarik utk dtg 🙂

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 4, 2019

      Wahh semoga bisa segera secepatnya menuntaskan rasa penasarannya mbak. Hehe 😁

  4. Hastira Hastira Desember 4, 2019

    wah kebayang penasaran sekali, kan jadinya mau kesana

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 4, 2019

      Hahahaha semoga suatu saat bisa segera kesana mbak.

  5. Daruma Daruma Desember 4, 2019

    Wihh keren banget..
    Cara ambil gambarnya bikin orang pengen kesana

  6. evrinasp evrinasp Desember 4, 2019

    Kereeen, sudah nyampai ke tanah dayak, petualangan seru di negeri sendiri

  7. […] Perjalanan ke Kabupaten Landak Kalimantan Barat memberikan kami pengalaman yang luar biasa dan tak terlupakan. Ada berbagai macam pengetahuan dan pengalaman baru yang kami dapatkan di Tanah Dayak ini. Berbagai kisah, mitos, sejarah dan keindahan alam masih menanti untuk dijelajahi. […]

  8. Bang Day Bang Day Desember 19, 2019

    pernah 3 tahun di pontianak tapi gak sempat ke sini. coz tanya2 teman2 org sana infonya gak ada yang fix. Jadinya ragu

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 19, 2019

      Wahh sayang sekali ya mas.
      Mungkin lain kali bisa datang berkunjung balek kesini.

  9. Fajarwalker.com Fajarwalker.com Desember 19, 2019

    Keren banget mbaknya bisa aktif ngeblog dan ngevlog diwaktu bersamaan, ehehehe

  10. omnduut omnduut Desember 31, 2019

    Fotonya cakep banget! videonya bikin merinding. Semoga bisa main ke tempat itu haaa mupeng.

Tinggalkan Balasan