Press "Enter" to skip to content

BERKUNJUNG KE PABRIK CAMPINA, SURABAYA

Beberapa waktu yang lalu kami diajak berkunjung ke Pabrik Campina di Surabaya untuk mengungkap bagaimana proses pembuatan es krim enak yang satu ini. Pabrik Campina sangat modern dan dilengkapi dengan berbagai mesin-mesin canggih untuk memproduksi es krim. Dan ternyata es krim campina yang enak-enak itu terbuat dari susu dan campuran bahan-bahan berkualitas. Kalau yang rasa coklat dibuat dari coklat asli tanpa pewarna.

Pabrik Campina juga sangat higienis dan sangat eco-friendly. Setiap ruangannya didesain dengan pencahayaan alami sehingga mengurangi pemakaian lampu pada siang hari. Lalu eco-friendly lainnya yang dilakukan Pabrik Campina pada karyawannya adalah kantin vegan. Jadi kantin karyawannya itu vegan dan tidak menyediakan daging.

Meskipun nggak ada daging, tapi kebutuhan nutrisi dan protein untuk karyawannya tetap terpenuhi dengan berbagai makanan vegetarian. Oh iya, buat kamu yang mau main ke Pabrik Campina juga bisa karena pabriknya Open For Public. Caranya cukup gampang! Langsung aja cek websitenya:

www.campina.co.id/factory-tour/

Seperti apa keseruan kami di Pabrik Campina? Check it out!

 


Have a nice day!
Stay tuned for more of our adventures.
Happy travel and leave no trash!


Hai, karena kamu udah disini…

..Kami punya beberapa permintaan. Beberapa orang mungkin telah membaca ibadahmimpi.com. Seperti yang kamu ketahui, melakukan perjalanan itu membutuhkan banyak waktu, uang dan usaha untuk menghasilkan sebuah karya. Kami melakukannya karena kami percaya bahwa sudut pandang kami sangat berguna bagi dunia – karena itu mungkin saja bakal menjadi sudut pandang kamu dalam memandang dunia juga.

Jika kamu suka dengan ibadahmimpi.com, mari luangkan waktu buat mendukung blog ini untuk terus berkarya dan memberikan dampak positif kepada dunia. Bantuan kecil yang kamu berikan misalnya dengan subscribe blog ini atau memberikan bantuan dana berapapun yang kamu mau akan sangat berarti buat kami – dan itu gak butuh waktu yang banyak. Salam semoga kita bersua dan berbagi cerita!

Support ibadahmimpi.com

38 Comments

  1. Aul Howler Aul Howler Desember 9, 2019

    Pasti seru banget yaa di sana

    Jadi pengen juga nih, kapan ya di Padang ada beginian lagi hihihi

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 10, 2019

      Iya nih. Kapan ya di Padang ada lagi, pengen ikut. Haha

  2. Movierall Official Movierall Official Desember 10, 2019

    Wah, seru banget ya kalau bisa kunjungan kesana. Bisa melihat proses produksinya secara langsung. Saya juga pengen, mengingat saya juga suka ice cream.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 10, 2019

      Iyaaa seru banget.
      Sssttt.. Kalau mau berkunjung ayo klik link di dalam artikel. Hehe

  3. alrisblog alrisblog Desember 12, 2019

    Wah, asik juga nih kalo diajak kesini. Bisa makan eskrim gratis sepuasnya gak? hehe..
    salam

  4. Heniajaa Heniajaa Desember 13, 2019

    Waah enak banget niih dah jalan” dapet cicipin es krim gratis lagi.. 😋

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 13, 2019

      Wahahaha… iya mbak. Kebetulan dapat rejeki. Hihi

  5. @nurulrahma @nurulrahma Desember 16, 2019

    asyik banget seseruan di pabrik campina.
    aku juga pernah satu kali ke sana

  6. Mba TeNgu Mba TeNgu Desember 19, 2019

    Eh baru tau kalo pabriknya open for public. Jadi bisa liat dan berkunjung langsung ya. Buat anak2 bisa ga ya, penasaran

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 19, 2019

      Iya mbak. Kita bisa berkunjung ke pabriknya lho…

  7. omnduut omnduut Desember 20, 2019

    Baru kali ini ngeliat isi dalam pabrik eskrim. Nah ini kenapa Petualangan si Unyil gak pernah ngulik ya? haha. Secara aku suka liat video isi dapur macam ini.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 20, 2019

      Hahahaaa… Atau unyil diam-diam pernah kesini ya?

  8. Dinilint Dinilint Desember 20, 2019

    Asik,, nambah lagi pilihan buat main-main ke Surabaya.
    Kalo berkunjung ke pabrik es krim Campina, apa pasti bisa nyobain kantin vegetariannya mas?

  9. dianisekaring dianisekaring Desember 20, 2019

    Belum pernah nih aku berkunjung ke pabrik es krim, bayanganku bentuknya seperti Charlie and The Chocolate Factory 😀

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 20, 2019

      Hahahaha seru juga kalau kayak Charlie and The Chocolate Factory nih mbak.

  10. Leha Barqa Leha Barqa Desember 20, 2019

    Pabrik Campina terbuka untuk umum. Nanti kalo ke Surabaya aku juga bisa dong ya ke pabrik es krim ini, biar anak-anak juga seneng liburan seru liat proses pembuatan es krim yg mereka suka.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 20, 2019

      Bener banget mbak. Jangan lupa buat mendaftar jauh-jauh hari. Haha

  11. Gioveny Gioveny Desember 21, 2019

    Eh yang bener ini kak open for public ? Es krim itu menu favorit banget soalnya wah menarik. Semoga bisa untuk keluarga kecil juga ya nggak harus rombongan besar

  12. Jalan-Jalan KeNai Jalan-Jalan KeNai Desember 23, 2019

    Kalau ke pabrik begini bisa beli es krimnya juga gak, sih. Tetapi, dengan harga yang lebih murah heheh

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 23, 2019

      Hahahah bisa banget mbak. Apalagi kalau chitchat dulu sama mbak-mbak yang ada di pabrik. Mana tau malah dikasih gratis. wkwkwk

  13. Si Ogie Si Ogie Desember 23, 2019

    Wuish seru nih kalo pabriknya open for public, jadi sewaktu-waktu bisa main ^^

  14. hani hani Desember 23, 2019

    Aku favorit nih Campina drpd frizer sebelahnya. Hehe…Mau juga kalo ada acara kayak gini dr Bandung…

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 23, 2019

      Hahahah
      boleh dicoba mbak berkunjung ke pabriknya

  15. Nunung Yuni Anggraeni Nunung Yuni Anggraeni Desember 24, 2019

    Jadi ingat jaman dulu karena kuliah di Teknologi Hasil Pertanian alias teknologi pangan kalau kunjungan ya ke tempat -tempat gini nih. Dari pabrik susu, es kirim sampai pabrik mie

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 24, 2019

      Wahhhh jadi keinget masa lalu nih mbak.
      Hahaha

  16. Istiana Sutanti Istiana Sutanti Desember 25, 2019

    ih gratis yaa.. hmm, bisa jadi pilihan nih kalau nanti berkunjung ke Surabaya, anak2 boleh masuk dan ngeliat langsung juga gak ya? kalo iya, pasti pada seneng deh, hehehe

  17. Matius Teguh Nugroho Matius Teguh Nugroho Desember 26, 2019

    Wah, menarik sekali mengetahui fakta bahwa es krim cokelatnya nggak pake campuran yang aneh-aneh. Aku suka cokelat soalnya. Bagus ya pabriknya pun kaya sirkulasi udara alami, jadi hemat energi.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Desember 26, 2019

      Bener banget mas bro. Emang es krim coklat dambaan sejuta umat. Hahahaa

  18. Lina W. Sasmita Lina W. Sasmita Desember 30, 2019

    Btw, pulangnya bawa oleh-oleh Es Cream Campinanya nggak? Duh kenangan banget ini es cream kesukaan semasa kecil dulu.

Tinggalkan Balasan