Press "Enter" to skip to content

LIBURAN DAN ASURANSI PERJALANAN: DUA HAL YANG TAK BISA DIPISAHKAN

Di zaman sekarang, liburan rasanya udah menjadi sebuah kebutuhan dan beberapa orang ada yang menjadikannya sebagai gaya hidup terutama bagi kalangan milenial sekarang ini. Besarnya tekanan hidup dan stres yang berkepanjangan membuat berbagai tempat wisata dipenuhi oleh berbagai masyarakat dari berbagai kalangan disaat-saat waktu senggang. Euforianya semakin meningkat dari tahun ke tahun. Berbagai alasan pun melatarbelakangi setiap liburan. Ada yang karena ingin bersantai sejenak dari sibuknya kehidupan kota, ada yang demi sebuah konten di sosial media, ada yang ingin menghabiskan waktu bersama keluarga dan lain sebagainya. Apapun itu, liburan adalah sesuatu yang bagus untuk kembali menyegarkan pikiran dan memupuk kembali semangat untuk mengejar harapan.

Kawah Ijen nan misterius, Jawa Timur

Bagi kami, liburan adalah sebuah perjalanan yang harus dimaknai. Bukan tanpa sebab, setelah setahun yang lalu menasbihkan diri sebagai seorang konten kreator yang menulis seputar cerita perjalanan, kami harus terus melakukan berbagai perjalanan untuk mencari cerita yang penuh makna dari segala penjuru dunia yang dimulai dari Indonesia. Keinginan untuk memberikan dampak positif pada sesama telah menjadi penyemangat paling besar dalam setiap langkah perjalanan kami menyusuri berbagai keindahan yang tersebar di berbagai penjuru nusantara.

Indahnya perairan di kawasan Taman Nasional Komodo, Nusa Tenggara Timur

PENTINGNYA ASURANSI PERJALANAN

Liburan memang tak selalu mulus seperti yang diharapkan. Beberapa kali kami pernah merasakan tiba-tiba jatuh sakit ditempat wisata, ketinggalan tiket pesawat dan kereta hingga beberapa kali kehilangan barang-barang berharga. Disini kami sadar bahwa ternyata yang namanya asuransi perjalanan sangat penting dan dibutuhkan selama liburan.

Bagi beberapa orang mungkin masih baru mendengar kata asuransi perjalanan. Secara garis besar fungsinya tidak jauh berbeda dengan fungsi asuransi biasanya. Asuransi perjalanan adalah asuransi yang melindungi kita dari segala risiko yang dapat menyebabkan kerugian finansial yang terjadi diluar keinginan kita pada saat kita sedang melakukan perjalanan atau liburan. Jadi semacam ada proteksi buat kita selama liburan kalau ada hal-hal tak terduga nantinya.

Asuransi perjalanan ternyata memiliki manfaat yang sangat besar untuk terciptanya sebuah liburan yang menyenangkan.

MENANGGUNG BIAYA PERAWATAN MEDIS

Selama liburan kita harus selalu waspada terhadap berbagai kemungkinan yang terjadi terutama kecelakaan saat liburan seperti terserang penyakit dan sebagainya. Yang lebih parahnya lagi mungkin bakalan dirawat di rumah sakit yang bakal memakan banyak biaya. Disinilah pentingnya sebuah asuransi perjalanan, jika hal demikian terjadi, maka pihak asuransi akan memberikan biaya pertanggungan terhadap perawatan medis. Jadi tak perlu takut kalau gak punya uang untuk membayar biaya perawatan.

KOMPENSASI KETERLAMBATAN ATAU PEMBATALAN PERJALANAN

Bagi beberapa orang yang menggunakan transportasi umum, pasti udah gak asing lagi sama penundaan atau pembatalan perjalanan yang bisa terjadi kapan saja. Beberapa kali kami pernah mengalami penundaan bahkan pembatalan pesawat pada hari yang bersangkutan sehingga berakibat pada rusaknya jadwal perjalanan yang telah kami susun sedemikian rupa. Disinilah asuransi perjalanan memberikan maanfaat yang besar, pihak asuransi perjalanan akan memberikan kompensasi berupa menginap gratis di hotel yang bekerja sama dengan maskapai penerbangan tersebut. Bentuk kompensasi yang diberikan berbeda-beda tergantung pada peraturan dari perusahaan asuransinya. Hal ini sangat membantu sekali selama liburan.

GANTI RUGI ATAS KERUSAKAN DAN KEHILANGAN BAGASI

Sebagian besar dari kita pasti pernah mengalami yang namanya barang rusak saat di bagasi pesawat atau transportasi umum lainnya. Bahkan beberapa mungkin sampai kehilangan barang berharga di dalam bagasi. Tentunya hal ini bakalan mengganggu banget selama liburan. Tapi tenang, kita bisa mendapatkan ganti rugi jika memiliki asuransi perjalanan sesuai dengan peraturan.

MEGA TRAVEL CARE SEBAGAI TEMAN PERJALANAN

Sebagai teman selama perjalanan kami percaya Mega Travel Care mampu menjawab berbagai kebutuhan selama liburan. Berbagai kemudahan dan manfaat yang besar bisa kita dapatkan seperti ganti rugi akibat pembatalan perjalanan, perlindungan bagasi dan barang pribadi hingga evakuasi medis dan repatriasi.

Melalui Asuransi Mega Travel Care, Mega Insurance bakal memberikan manfaat perlindungan menyeluruh untuk kita dan keluarga selama melakukan perjalanan wisata ataupun perjalanan bisnis. Terdapat layanan Mega Travel Care International buat yang mau melakukan perjalanan ke luar negeri yang sangat membantu banget saat liburan dan Mega Travel Care Domestik yang dapat memberikan rasa tentram dan aman selama kita bepergian di dalam negeri.

Rasanya tak salah memilih Mega Travel Care sebagai teman perjalanan selama liburan agar kejadian-kejadian tak terduga dapat dituntaskan. Proses klaim asuransi juga terbilang mudah dan gak berbelit-belit serta penanganan yang cepat menjadi nilai plus tersendiri buat Mega Insuranceyang hadir untuk melindungi kita dari berbagai resiko sehingga sangat cocok menjadi teman perjalanan.

Kemanapun kaki akan melangkah, sebuah persiapan menjadi hal utama yang harus diperhatikan agar sebuah perjalanan bisa menjadi lebih nyaman dan yang pastinya lebih bermakna.

16 Comments

  1. Sabda Awal Sabda Awal November 4, 2019

    saya pribadi kalau travelling sangat mengandalkan asuransi untuk keterlambatan dan pembatalan penerbangan mas, karena ini penting, apalagi kalau travelling ke luar negeri.

    Wah bisa nih dilain kesempatan nyobain Mega Insurance

    • ibadahmimpi ibadahmimpi November 5, 2019

      Asuransi membuat kita menjadi lebih nyaman dalam perjalanan.

  2. Hastira Hastira November 5, 2019

    asyik ya bisa jalan2 terus, gembira terus lihat alam yg indah dan banyak hal

  3. Leha Barqa Leha Barqa November 5, 2019

    Wah aku baru tau ini, ada asuransi perjalanan jadi lebih santai ya nikmati perjalanan tanpa kuatir ada hal2 yang ga di ingin kan. Nice info kak, thanks ya

    • ibadahmimpi ibadahmimpi November 5, 2019

      Bener banget mbak. Asuransi perjalanan membuat kita nyaman saat liburan.

  4. Isma Maulida Isma Maulida November 5, 2019

    Asuransi terkadang disepelekan ya, padahal penting untuk perlindungan kita waktu traveling.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi November 5, 2019

      Bener banget. Banyak yang menyepelekan tapi sangat dibutuhkan…

  5. Andrew Pradana Andrew Pradana November 5, 2019

    kadang hal hal kaya gini sering di cuekin ya. Memang perlu asuransi dalam perjalanan

  6. LIRIK LAGU LIRIK LAGU November 6, 2019

    wah bener tuh harus punya asuransi jg buat hal keq gini

  7. Iwan Tantomi Iwan Tantomi November 15, 2019

    Hai Redha dan Dendy, masih belum nangkep apa maksud dari nama ‘ibadah mimpi’ ini meski sudah baca kolom ‘about’ tapi salut dengan perjalanan kalian, keep traveling and writing ya. 😀

    • ibadahmimpi ibadahmimpi November 15, 2019

      Hiii..
      Mungkin seiring berjalannya waktu dan saling mengenal nanti bakalan ketahuan apa maksud dari Ibadah Mimpi. Hahaha

      Terima kasih banget buat supportnya mas. Happy blogging!

Leave a Reply