Press "Enter" to skip to content

8 BARANG YANG PERLU DIPERSIAPKAN UNTUK MELAKUKAN SOLO TRAVELLING

Beberapa waktu yang lalu kami menjadi kontributor di salah satu website terbaik yang mengulas seputar barang-barang rekomendasi dari berbagai orang yang profesional di bidangnya, my-best.id. Senang rasanya bisa diajak dan berbagi bersama para profesional lainnya tentang produk-produk yang biasa kami gunakan dalam beraktivitas dan menghasilkan karya yang mungkin saja bisa menjadi inspirasi bagi para pembaca. Dalam kesempatan yang langka ini, kami menulis tentang 8 Barang yang Perlu Dipersiapkan Untuk Melakukan Solo Travelling.

Di zaman sekarang ini, travelling udah erat banget kaitannya dengan gaya hidup dan mungkin saja udah menjadi sebuah kebutuhan bagi beberapa orang. Setiap ada waktu luang, kebanyakan orang akan memanfaatkannya dengan pergi liburan baik bersama teman maupun sendirian. Bagi yang travelling bersama teman tentu akan terasa lebih mudah dan tidak terlalu ribet mengurus ini-itu sepanjang perjalanan. Namun, bagi yang melakukan perjalanan seorang diri alias solo travelling tentu banyak banget yang mesti dipersiapkan biar perjalanan menjadi lancar dan nyaman.

Solo travelling bukan berarti ribet dan tidak menyenangkan. Nah! Di artikel My Best kali ini, kami merekomendasikan beberapa barang yang perlu dipersiapkan buat yang ingin melakukan solo travelling biar lebih nyaman dan menyenangkan. Yuk mampir ke link berikut!


https://my-best.id/lists/126458/


Semoga bisa menjadi inspirasi dan persiapan bagi yang ingin melakukan solo travelling tanpa mengesampingkan sisi kenyamanan selama perjalanan. Selain itu, pastikan juga untuk merawat barang-barang tersebut agar bertahan lama dan fungsinya tetap terjaga.

Satu hal penting lainnya, jangan lupa untuk menghayati setiap detik dan setiap jengkal perjalanan yang telah dilalui agar hidup semakin bermakna. Selamat berkelana!


Have a nice day!
Stay tuned for more of our adventures.
Happy travel and leave no trash!


 

60 Comments

  1. fionazisza177727 fionazisza177727 October 14, 2019

    Bener banget kak, setiap perjalanan harus di hayati.. di nikmati and di syukuri..

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 14, 2019

      bener kak. Perjalanan harus dinikmati dan dihayati…

  2. febridwicahya febridwicahya October 14, 2019

    Bagian dari perjalanan yang menyenangkan adalah penghayatan :’)

    Semua tempat pasti indaaaaaaaaah, jika dihayati dengan sungguh 😀

  3. Dwi Dwi October 15, 2019

    Aww … Sama dong… kontemplasi ya karena setiap perjalanan kalau mau peka pasti ada hikmahnya.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 16, 2019

      Bener banget mbak. Selalu ada pembelajaran dari setiap perjalanan…

  4. ariefpokto ariefpokto October 17, 2019

    Kalau jalan-jalan sendirian emang harus well prepared. Nanti mau intip ah rekomendasi ya di MyBest. Lagi nyari Inspirasi nih

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 18, 2019

      Bener banget mas. Harus prepare semuanya biar perjalanan lancar dan aman.

      Siapppp….

  5. Rahma Ahmad Rahma Ahmad October 17, 2019

    Tripod emang penting saat solo travelling. Biar ada yang motoin….😄

  6. Nurul Sufitri Nurul Sufitri October 19, 2019

    Barang2 bawaan semua penting dan ga boleh sampai ketinggalan. Yang paling penting hati kita beneran siap ga untuk bersenang2 jalan2? Kadang cuma raga yang bergerak tapi hati belum move on hahaha 😀

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 19, 2019

      Bener banget mbak. Semuanya harus dipersiapkan biar perjalanannya lancar dan liburannya nyaman.

  7. Monda Monda October 19, 2019

    nanti dicek ke mybest, keren deh bisa nulis di web lain selain yang punya pribadi
    tinggalin jejak di sini dulu…

  8. Anita Makarame Anita Makarame October 20, 2019

    Sejauh ini belum berani solo travelling. Emm, dalam arti betul2 berwisata menjelajahi suatu tempat sendiri. Tapi kalau baca2 ulasan yang solo travelling bahkan sampai ke luar negeri, pengen juga.

  9. istianasutanti istianasutanti October 21, 2019

    Wah, aku belum berani untuk solo traveling deh. Ke mana-mana sama keluarga terus soalnya 😅

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 21, 2019

      Wahh iya mbak. Solo travelling itu geregetan juga sih…

  10. hani hani October 21, 2019

    Aku belum pernah solo travelling sih. Berangkat dr kotaku ke kota lain ya sering sendiri, tapi u jumpa dng teman lain, jalan²nya ya rame².
    Emang harus disiapkan sih mau jalan sendiri atau rame², supaya engga ngerepotin orang lain…

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 21, 2019

      Bener banget mbak. Karena kita solo, maka segala persiapan harus dipersiapkan sendiri.

  11. turiscantik turiscantik October 21, 2019

    Tripod dan selfie stick memang penting sih biar ttp eksis hehehe

  12. Yusnia Agus Saputri Yusnia Agus Saputri October 21, 2019

    Mampir ke sini, karena bulan depan bakal solo travelling ke Jawa Barat.

    Kalau buat cewek mah, printilannya bakal lebih riweuh lagi kayaknya hehee 🙂

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 21, 2019

      wahh Selamat datang. Semoga mendapatkan informasi yang dicari.

  13. diazhollic diazhollic October 21, 2019

    Gak jauh berbeda perlengkapan antara solo travel sama backpackers yang berbeda mungkin dari cost sama tempat kita beristirahat

  14. hidayahsulistyowati hidayahsulistyowati October 22, 2019

    Aku belum pernah solo taveling. Kalo berangkat sendiri trus ketemu teman ngetrip bareng gitu sih pernah. Tripod penting ya buat solo traveler

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 22, 2019

      Bener banget mbak. Tripod gak boleh ketinggalan buat foto-foto keren ala selebgram…

  15. Putu Sukartini Putu Sukartini October 22, 2019

    Aku tuh suka bingung klo jalan-jalan sendiri, kayak kagok gitu gak ada temen ngobrol
    Aku gak mudah bersosialisasi dengan orang baru soalnya
    Sama satu lagi, bingung gak ada yang motoin hehehe

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 22, 2019

      hihi. Semua orang punya nyamannya masing-masing dalam melakukan perjalanan.

  16. Matius Teguh Nugroho Matius Teguh Nugroho October 22, 2019

    Selain backpack dan waist bag, aku juga ada sling bag. Tripod dan headphone memang berguna banget buat solo traveler haha, mati gaya kalo ketinggalan.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 22, 2019

      Wahh ternyata banyak juga ya bawaannya mas bro.

      • Matius Teguh Nugroho Matius Teguh Nugroho October 23, 2019

        Tapi waist bag dan sling bag gak dibawa semua sih, dipilih salah satu aja yang cocok saat itu 🙂

        • ibadahmimpi ibadahmimpi October 24, 2019

          Haha iya.. Bener banget mas bro.
          Kalau dibawa semuanya nanti jadi makin ribet.

  17. Dita Indrihapsari Dita Indrihapsari October 23, 2019

    Jadi kangen solo traveling lagi.. Waktu itu pernah jalan sendiri tapi gak bawa tripod trus nyesel karena minta foto sama orang belum tentu bagus wkwkwk.. Kalo aku aplikasi maps di hp mesti banget ada karena anaknya gampang nyasar 😀

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 24, 2019

      Wahaha ternyata tripod emang berpengaruh banget ya mbak kalau lagi solo traveling.

  18. Mechta Mechta October 23, 2019

    Alhamdulillah aku hampir selalu bisa menikmati perjalananku meski solo traveling. Thx untuk tips nya ya..dg 8 barang ini tak ketinggalan pasti solo traveling akan lebih ternikmati ya..

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 24, 2019

      Iya mbak. sama-sama.
      Senang rasanya bisa berbagi…

  19. Dewi Rieka Dewi Rieka October 24, 2019

    Wah nulis di Mybest juga ya, aku sudah Juni lalu, bahas mainan pas liburan sekolah..jadi penasaran sama artikelnya, meluncur ah…aku jarang banget solo traveling, masih keder hihihi..

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 24, 2019

      Haha. Iya mbak.
      Wahh mungkin bisa dicoba solo travelingnya lain kali mbak…

  20. Septia Septia October 24, 2019

    Waaah terimakasih untuk tips-tipsnya. Selalu suka menyatu dengan alam, karena pas pulangnya kita makin banyak bersyukur atas nikmat hidup yg Tuhan beri ke kita.

  21. Dinilint Dinilint October 24, 2019

    Solo travelling maupun travelling bareng teman punya sisi ribetnya sendiri2, sisi serunya juga adaaaa.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 24, 2019

      Bener banget mbak. Semuanya ada sisi seru dan gak serunya…

  22. Dian E. Suryaman Dian E. Suryaman October 24, 2019

    Udah lama. euy gak solo traveling.. Enak sih gak ribet.. tinggal. cuzz gak mikir temen jalan dan tetebengeknya.. hehe

  23. dgoreinnamah dgoreinnamah October 24, 2019

    Entah kenapa untuk urusan Carrier dan Jaket itu saya belum percaya dengan buatan lokal. Untuk Carrier, pilihan saya jatuh ke Deuter dan untuk jaket itu saya biasa pakai Salomon

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 25, 2019

      Hmm… Semoga nantinya ada produk lokal yang bisa mengisi pertanyaan kita seputar carrier dan jaket yang berkualitas.

  24. Chaycya Oktiberto Chaycya Oktiberto October 24, 2019

    couldn’t agree more with you. Solo traveling itu bagian dari kontemplasi diri juga.
    Untuk urusan backpack, saya juga pake brand lokal sekarang.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 25, 2019

      Sedikit banyaknya kita bisa membantu brand lokal untuk eksis.

  25. Pubiway Pubiway October 27, 2019

    Jadi pengen traveling, masa muda sebelum sibuk-sibuknya kehidupan

    • ibadahmimpi ibadahmimpi October 27, 2019

      Hihihi… Manfaatkan masa muda sebaik mungkin.

  26. Siti Nurjanah Siti Nurjanah November 8, 2019

    Klo solo Travelling memang mesti prapare lebih kalau saya hp sama tripod ga boleh ketinggalan saat melakukan perjalanan seorang diri

    • ibadahmimpi ibadahmimpi November 8, 2019

      Bener banget mbak. Biar perjalanan menjadi lebih aman dan menyenangkan…

  27. Nunung yuni Nunung yuni November 12, 2019

    Waah weist bag ini penting banget ya. Buat naruh barang barang penting. Aman lagi soalnya ditaruh di pinggang daripada pakai sling bag. Suamiku meski pergi rame rame bareng kita jg bawa weist bag mas.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi November 12, 2019

      Iya mbak. Lebih aman aja rasanya pakai di pinggang.

Leave a Reply