fbpx Press "Enter" to skip to content

SEDUHAN KOPIMU SENJA KALA

Di setiap senja,

ada peristiwa yang membuatku teringat pada seduhan kopimu, nona.

Pada senja kala, kau menawarkan secangkir rasa yang tak bisa aku tebak. Katamu, ini arabika dari tanah Sumba. Sedikit asam namun nikmat jika pandai menikmati, lalu memikat jika telah larut dalam nikmatnya.

Saban hari aku baru sadar, jika kopi seduhanmu tak jauh berbeda dari rasa yang kau persembahkan. Awalnya, kau masam bukan kepalang. Bak tak butuh siapapun di dunia, sapaku tak pernah kau hirau barang sekali.

Kian hari kian terasa nikmat, aku berusaha menikmati perjuangan ini. Benar adanya kalau perjuangan dengan proses yang tak mudah, akan berujung pada hasil yang mewah.

Kian hari kau kian memikat, sampai – sampai aku hanyut dalam impian sebuah akad denganmu.

Ah, alangkah bodohnya mimpiku, merindukanmu adalah pantang yang harus aku lakukan. Karena aku tahu luka karna mencinta terlalu dalam teramat sakit dan sukar disembuhkan.

Semoga saja, semesta memberi kesempatan kepada kita untuk saling menyeduhkan rasa bersama. Ku ucapkan selamat senja untukmu disana, nona.


Ditulis oleh Dendy Selmaeza atau lebih dikenal di dunia instagram dengan nama @baratdaya_. Penulis bisa ditemui di instagram @baratdaya_twitter @baratdaya_, dan blognya di www.dibaratdaya.com.

Satu lagi, Dendy juga adalah adik kandung dari President of www.ibadahmimpi.com.


Support us with share this post to your social media.

And Don’t forget to follow us on Twitter @ibadahmimpi, instagram @ibadahmimpi / @redhaandikaahdi & like us on Facebook.

12 Comments

  1. evrinasp evrinasp February 12, 2019

    Curhat melalui secangkir kopi imajinasi, cakeppo

    • ibadahmimpi ibadahmimpi February 12, 2019

      hihihi cakeppp
      Jangan lupa nikmati sajak yang lainnya

  2. Finaira Finaira February 13, 2019

    Curhatan kece yang manis, kopi dan senja itu ibarat hubungan kausalitas yang nggak pernah tau apa sebab dan akibatnya

  3. Intan Sudibjo Intan Sudibjo February 15, 2019

    wah gimana itu ya rasanya mimpi nyeduh kopi, swruput nikmatnya terasa gak yahu

  4. abesagara abesagara February 17, 2019

    belom pernah nyicip arabika sumba, kek mana tuh rasanya euy?

Leave a Reply