Press "Enter" to skip to content

JALAN-JALAN MALAM DI AREA TSIM SHA TSUI, HONG KONG

Hidup itu memang indah! Apalagi kalau kita traveling ke berbagai tempat yang mungkin saja bisa kita lakukan. Bagi kami, traveling merupakan sesuatu yang gak bisa diduga. Ada-ada aja cerita unik yang bakalan kita temui nantinya di setiap kali melakukan perjalanan.

Selagi masih berada di Hong Kong, kami menghabiskan waktu di malam hari dengan jalan-jalan buat nyari jodoh! Dan, oh myy…. ternyata wisata malam di Hong Kong ini hidup banget cuy! Rame! Baru kali ini kami melihat pejalan kaki di malam hari yang rame bet kek gini!

Berdasarkan info yang didapat dari Kitab Suci Lima Jari yang kami pinjam dari Kakek Sugiono, kami harus JJM (jalan-jalan malam) alias traveling di sekitaran area Tsim Sha Tsui yang terkenal sebagai area pejalan kaki yang pengen wisata low budget!

Dan ternyata area 69 Tsim Sha Tsui ini sangat luas cuy! Sampai pagi hari gak bakalan ter-explorer tuh area. Tsim Sha Tsui ini merupakan daerah ramai terutama di daerah yang namanya mangkuk, Mong Kok!

photo by ibadahmimpi.com

Nah, di Mong Kok inilah banyak dipenuhi dengan berbagai macam cafe-cafe yang keceh badai penuh lampu kerlap-kerlip, mall, PKL, sampe yang PSK juga ada! Tapi ya, sayangnya kami gak kaya dan gak bawa 80 juta!

Dan untungnya juga, kami traveling bareng emak! Jadi gak bisa berbuat yang enggak-enggak!

photo by ibadahmimpi.com

Yang paling menarik kalau kita JJM di Hong Kong itu adalah banyak lampu yang berkerlap-kerlip. Di setiap toko sekitaran area pejalan kaki, banyak banget yang masang lampu neon pake bahasa mandarin.

(Ya mandarin lah, kan disini Hong Kong! Gelut yuk?) Sabar cuk!

Kami serasa jadi mafia TRIAD kalau berjalan di bawah lampu-lampu 5 watt yang berwarna kuning ini cuy! Njir! Kayak Geng Kapak Merah di pilemnya Stiphen Chow~

photo by ibadahmimpi.com

Oh iya, satu hal lagi yang kami sukai dari Hong Kong nih. Bagi kamu yang menyandang gelar perokok berat, siap-siap aja kamu harus “puasa rokok” kalau traveling ke Hong Kong! Pemerintah Hong Kong sudah menyediakan tempat-tempat area merokok, jadi kamu gabisa merokok sesuka hatimu.

Guess what! Kalau berani melanggar dan tercyduk ama pak polisi, siap-siap aja ngeluarin duit 5.000 HKD. Kamu liat kurs nilai tukar mata uang terus kalikan! Berapa kerugianmu cuy?

photo by ibadahmimpi.com


Have a nice day!

Stay tuned for more of our adventures in Hong Kong.

Happy travel and leave no trash!


Support us with share this post to your social media.

And Don’t forget to follow us on Twitter @ibadahmimpi, instagram @ibadahmimpi / @redhaandikaahdi & like us on Facebook.


Since you’re here…..we have a small favour to ask. More people are reading ibadahmimpi.com than ever but advertising revenues across the blog are falling fast. And unlike many news organisations – we want to keep our blogsm as open as we can. So you can see why we need to ask for your help. Ibadah Mimpi’s independent, travel blogsm takes a lot of time, money and hard work to produce. But we do it because we believe our perspective matters – because it might well be your perspective, too. If everyone who reads our blog posting, who likes it, helps to support it, our future would be much more secure. For as little as $5, you can support Ibadah Mimpi – and it only takes a minute.

Thank you!

Support ibadahmimpi.com

4 Comments

  1. Ridsal Ridsal February 11, 2019

    Cocok juga ni tempatnya untuk perokok. Biar perlahan-lahan berhenti merokok..

    • ibadahmimpi ibadahmimpi February 11, 2019

      cocok banget mas bro
      btw harga rokok disana lebih mahal daripada beli ayam KFC Jumblo lho!

  2. Nurul Sufitri Nurul Sufitri February 11, 2019

    Orangtuaku beberapa tahun lalau pernah berkunjung ke Hongkong. Katanay sih porsi makan di sana gedeee bener malah bisa ga habis, jadi kalo pesan sepiring udah cukup. Padahl mamaku doyan makan loh hihihi. Mas ini keren bingit travelingnya, banyak lampu kerlap-kerlip malam2 ya. Btw bagus donk buat perokok supaya berhenti demi kesehatan.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi February 11, 2019

      iya mbak, porsi makan disana gede banget. Saya juga kesusahan ngabisin tuh makanannya. btw ada satu hal lagi nih soal makanan, mungkin karna lidah saya itu biasa ama makananan indo, jadi nyobain makananan disana rasanya rada-rada gimana gitu. wkwkwk

      Soal perokok bagus banget mbak, btw harga rokok disana juga mahal-mahal. hihi

Leave a Reply