Press "Enter" to skip to content

TRAVELING BUKAN SEKEDAR JALAN-JALAN NGABISIN DUIT!

Gaya hidup traveling emang udah melekat dan gak bisa dipisahkan dari kalangan anak muda jaman now!. Mulai dari traveling muter-muter kota sendiri sampai tersesat di Gunung Lima Jari dan ngebebasin Sun Go Kong semuanya pun dijalani. Ada berbagai macam alasan yang melatarbelakangi seseorang buat angkat koper terus traveling ke berbagai tempat yang ada di dunia yang fana ini!.

Ada yang bilang kalau traveling itu cuma ngabisin duit!

Ya, emang bener sih. Traveling emang ngabisin duit banget!. So, ngapain traveling kalau ngabisin duit? Mending nyantai di rumah aja!

Eitsssss! Awalnya saya juga mikir kek gitu lho, tapi setelah saya coba jalani, ternyata traveling memberikan saya berbagai banyak hal yang gak bisa saya dapatkan dari aktivitas lainnya. Sebelumnya saya sudah membahas apa aja sih yang bisa kamu dapatkan dari kegiatan traveling disini.

Dan kali ini saya bakalan ngeluarin unek-unek seputar traveling yang mesti kamu dengarkan dengan cara seksama dan dalam tempo sepadat-padatnya!

Bagi ibadahmimpi.com, traveling itu…


Perintah Agama

Karena saya adalah seorang lelaki yang beragama Islam dan memiliki cita-cita mulia buat menjadi lelaki sholeh yang menapaki jalan yang lurus saya mesti perlu juga memiliki niat yang lurus dalam beraktivitas!. Traveling ternyata juga merupakan perintah dari Yang Maha Kuasa, seperti difirmankan dalam surat:

Ali-Imran: 137

قَدْ خَلَتْ مِن قَبْلِكُمْ سُنَنٌ فَسِيرُوا۟ فِى ٱلْأَرْضِ فَٱنظُرُوا۟ كَيْفَ كَانَ عَٰقِبَةُ ٱلْمُكَذِّبِينَ

Sesungguhnya telah berlalu sebelum kamu sunnah-sunnah Allah; Karena itu berjalanlah kamu di muka bumidan perhatikanlah bagaimana akibat orang-orang yang mendustakan (rasul-rasul).

photo by ibadahmimpi.com


Bisa Lebih Mengenal Diri Sendiri

Ketika traveling, kita bakalan lebih banyak waktu buat me-time sambil menikmati suasana yang berbeda jauh dari biasanya. Nah! Dengan melakukan kegiatan traveling ini, saya bisa lebih mengenal diri sendiri, potensi diri dan yang paling kece, saya tahu impian yang pengen saya wujudkan di hidup yang sekali ini! Menjadi seorang travel blogger!

Pokoknya, traveling itu membuat kita berpikir dan berkenalan dengan diri kita sendiri! Coba deh!


Menemukan Hal-Hal Baru yang Menyenangkan

Gak dapat dipungkiri, traveling bakalan membuat kita bertemu hal-hal baru yang sebelumnya gak pernah kita temui dalam hidup ini! Mulai dari ketemu sama banci persimpangan, wanita jalanan yang body-nya semohay biskuit ahoy, sampai ngalamin duit habis pas traveling yang akhirnya nebeng naik truk biar sampai ke tempat tujuan, semuanya sangat menyenangkan!

Selain itu dengan melakukan traveling kita juga bakalan bertemu dengan wajah-wajah baru yang membuat perjalanan kita makin berharga dan berwarna.

photo by ibadahmimpi.com


Membuat Kita Dikelilingi Energi Positif

Ya, setelah berhasil mendapatkan kitab suci di barat bersama Pat Kay, saya akhirnya menemukan sesuatu yang hilang! Yang selama ini senantiasa luput! Sesaat adalah abadi! Apasih~

Oke, traveling bakalan membuat kita dikelilingi energi yang positif! Why? Karena pas traveling suasana hati kita bakalan senang, dan itu bakalan berdampak pada mood kita nantinya. Dan mood yang baik bakalan membuat kita dikelilingi energi positif yang akhirnya bakalan membuat kita menjadi pribadi yang positive thinking!

photo by ibadahmimpi.com


Mencari Makna Kebahagiaan dan Bersyukur

Saat melakukan traveling ke berbagai tempat, kadang-kadang tak penting berapakah jumlah uang yang telah kita habiskan. Yang terpenting itu adalah apa yang bakalan kita dapatkan!. Jodoh? Janda? Banci Thailand? Njir!

Disini saya menjadi sadar bahwa uang hanyalah alat untuk membeli kebahagiaan!

Terkadang, bersyukur adalah sesuatu yang sangat jarang kita lakukan. Tak ayal kenapa banyak orang di jaman edane ini pada stress, karena mereka tak bersyukur!

“Uang tidak bisa membeli kebahagiaan jika uangnya tidak ada!”

-mojok.co

photo by ibadahmimpi.com


Udah gitu aja! Semoga bermanfaat, jangan lupa like, comment and subscribe chanel ini. Eh! bentar! Saya gak lagi ngeyucub oy! Njir! Ngeblank!

Closing apaan kek gini? Biarin! Yang nulis saya yang baca kamu! Hahaha…

eh, btw saya juga mau tahu nih, menurut kamu traveling itu apa sih? Tulis di comment ya.


Support us with share this post to your social media.

And Don’t forget to follow us on Twitter @ibadahmimpi, instagram @ibadahmimpi / @redhaandikaahdi & like us on Facebook.


Since you’re here…

..we have a small favour to ask. More people are reading ibadahmimpi.com than ever but advertising revenues across the blog are falling fast. And unlike many news organisations – we want to keep our blogsm as open as we can. So you can see why we need to ask for your help. Ibadah Mimpi’s independent, travel blogsm takes a lot of time, money and hard work to produce. But we do it because we believe our perspective matters – because it might well be your perspective, too.

If everyone who reads our blog posting, who likes it, helps to support it, our future would be much more secure. For as little as $5, you can support Ibadah Mimpi – and it only takes a minute. Thank you.

Support ibadahmimpi.com

18 Comments

  1. Anggar Nur Herman Syah Anggar Nur Herman Syah January 20, 2019

    Setiap orang pasti memiliki makna tersendiri setiap melakukan traveling. Menurutku traveling ini bukan sekedar mengunjungi suatu tempat, namun lebih untuk memahami tempat yang dikunjungi.

  2. Hastira Hastira January 21, 2019

    betul sekali kita akan abnayk ketemu dg orang baru, kita akan banyak bersyukur ya

  3. Afin Yulia Afin Yulia January 21, 2019

    Iya, bepergian itu sebenarnya ngajarin kita banyak hal. Kita jadi paham bagaimana menej emosi di tempat orang, terlebih kalau kesasar dan nggak ketemu juga tempat yang dicari.
    Medan berat yang ditemui sejatinya mengajarkan kita untuk tak banyak mengeluh tapi dijalani saja.

    • ibadahmimpi ibadahmimpi January 21, 2019

      nahhh mantap
      kita bisa lebih menikmati proses jadinya. hihi

  4. Blog Ridsal Blog Ridsal January 21, 2019

    Ada betulnya karena membuat kita bersyukur plus masuk dalam perintah agama.. Semakin berkah rasanya melakukan travel..

    • ibadahmimpi ibadahmimpi January 21, 2019

      asekkk bener juga nih… jadi traveling bisa juga ibadah.. hahaha

  5. Adi Adi January 21, 2019

    Betul bangrt nih traveling itu membuat fikiran tambah fresh, dan menimbulkan pemikiran2 yang positif..

    • ibadahmimpi ibadahmimpi January 21, 2019

      iyaa mas broo.. bisa lebih menikmati hidup jugaa

  6. joni joni January 21, 2019

    Traveling itu menurut saya
    Pergi kesuatu tempat yang tempat tersebut bukanlah tujuan akhir melainkan langkah utama dan terus berjalan menjelajah dunia sampai kita menemukan titik jenuh dari kehidupan di dunia ini..

    Dengan ada perintah dalam agama seperti ini, makin tambah semangat untuk traveling kesana kemari hehe

    • ibadahmimpi ibadahmimpi January 21, 2019

      wahhh asikk nihh mantappp
      mari travelingg keliling duniaaa

  7. fifi fifi January 21, 2019

    menurut saya traveling itu berjalan tanpa satu tujuan yang pasti tetapi membawa kesenangan yang bisa menenangkan hati.
    mantap ini bro, ane baru tau, kalau traveling itu termasuk dalam printah agama
    jadi tambah semngat untuk menjelajah kesana kemari ini

    • ibadahmimpi ibadahmimpi January 21, 2019

      hahaha… iya mas broo..
      malahan Imam Ghazali juga nyuruh kita buat menjelajahi dunia ni..

  8. Yas Marina Dewi Yas Marina Dewi January 22, 2019

    Semoga cita-citanya menjadi travel blogger profesional tercapai ya ☺

    • ibadahmimpi ibadahmimpi January 22, 2019

      wahhh terima kasih banyak buat supportnya ya mbak.. hihi

Leave a Reply