Press "Enter" to skip to content

Posts published in “TRAVEL”

SURGA TERSEMBUNYI DI DARATAN SUMBA TIMUR

Ngomongin indahnya alam Indonesia gak bakalan ada habisnya. Ada-ada aja tempat yang membuat kami terpukau dan makin cinta sama tanah air ini. Mulai dari tempat yang mudah dijangkau alias treknya mudah sampai yang bikin kaki pegel-pegel kesemutan karena berjalan berjam-jam. Indonesia menyimpan begitu banyak serpihan “surga tersembunyi” yang sayang untuk…

JANJANG PASANGGRAHAN: WARNA-WARNI DARI BUKITTINGGI

Akhir-akhir ini Kota Bukittinggi lagi gencar-gencarnya buat ngadain perubahan secara besar-besaran. Mulai dari perombakan total kawasan Jam Gadang yang menelan biaya milyaran rupiah yang kalau dibeliin es cendol bakalan membanjiri seisi Sumatera Barat! Andai aja kami dapat cipratan tuh “kuah-kuah proyeknya”, skripsi bakalan cepat selesai! Njir! Pikiran mau ngejoki mulu!…

STROLLING AROUND IN THE VILLAGE

To enjoy this life and calm the mind, you don’t need to go on vacation to faraway places. Just stop and look around. Take a walk around your village and see the things from a new perspective. You will find paradise! With the simplest and most low-budget version of the…

GUNUNG MARAPI DAN SAMPAH YANG MENJADI-JADI

Jum’at kemarin kami bersama kawan-kawan kos; The Giant Slayer– @mrakegala, Baby Boon– @rickydjisaputra, Challenge Hunter– @dimasembodo, dan The One and Only Elder God!– @ibnu_alfarez menghabiskan waktu dengan ber-camping ria untuk mencari nirwana biar bisa segera diwisuda! Tujuan kami adalah Gunung Marapi, sebuah gunung yang tergolong sebagai gunung paling aktif di…

HAPPY WEEKEND IN RUMAH GADANG SUNGAI BARINGIN, PAYAKUMBUH

In the last weekend, we spend some time in Rumah Gadang Sungai Baringin, Payakumbuh. Rumah Gadang (big house) are the traditional homes of the Minangkabau. Rumah Gadang Sungai Baringin is located in Nagari Sungai Baringin, Payakumbuh City or Lima Puluh Kota Regency, West Sumatra. This place is only about 10-15 minutes from the centre of Payakumbuh City.

KOPI RAUN DAN KETENANGAN TENGAH MALAM

Setelah sekian lama berkelana mencari janda akhirnya kami kembali lagi ke Bukittinggi untuk segera menyelesaikan revisi skripsi buat meminang si kekasih pujaan hati yang udah menanti-nanti. Bentar, kami kan masih jomblo? Biarin! Banyaknya revisian skripsi yang mesti segera diselesaikan membuat kami selalu bergadang hampir setiap malam. Kami mesti mencari doping…