• photo by ibadahmimpi.com
    OPINI

    Traveling Bukan Sekedar Jalan-Jalan Ngabisin Duit!

    Gaya hidup traveling emang udah melekat dan gak bisa dipisahkan dari kalangan anak muda jaman now!. Mulai dari traveling muter-muter kota sendiri sampai tersesat di Gunung Lima Jari dan ngebebasin Sun Go Kong semuanya pun dijalani. Ada berbagai macam alasan yang melatarbelakangi seseorang buat angkat koper terus traveling ke berbagai tempat yang ada di dunia yang fana ini!. Ada yang bilang kalau traveling itu cuma ngabisin duit! Ya, emang bener sih. Traveling emang ngabisin duit banget!. So, ngapain traveling kalau ngabisin duit? Mending nyantai di rumah aja! Eitsssss! Awalnya saya juga mikir kek gitu lho, tapi setelah saya coba jalani, ternyata traveling memberikan saya berbagai banyak hal yang gak bisa…

  • OPINI

    Malas Mengerjakan Skripsi? Kamu Harus Baca Ini Alehandro!

    Skripsi!. Gak dapat dipungkiri, skripsi menjadi momok tersendiri bagi mahasiswa yang udah kebelet boker banget pengen mendapat gelar sarjana dan cepat-cepat diwisuda biar bisa melamar si doi pujaan hati!. Seiring waktu berlalu, ternyata kamu masih stuck aja di Bab satu. Enggak tau kenapa, rasanya malas aja ngerjain skripsi yang banyak revisi hingga mengikis motivasi ini. (hikhik!). Daripada ngerjain skripsi, mendingan push rank pabjih! Apa kamu pernah merasakan malas yang teramat sangat? Wadauw! Berarti kita sama ma frend. Ada berbagai alasan yang melatarbelakangi kenapa kita bisa malas mengerjakan skripsi. Mulai dari yang masuk akal ampe yang ghoib pun ada! Dari berbagai alasan dan pembenaran yang kamu pikirkan, malas mengerjakan skripsi memiliki…

  • OPINI

    Jika Saya Dapat 80 Juta!

    Gak tau kenapa, tapi trend 80 juta masih saja menyeruak dan eksis sampai saat ini. Dimulai dari terjadinya kongkalikong antara muciwkuari sama pengusaha kaya penuh birahi yang melibatkan pekerja drama tipi yang gak tau kenapa bikin saya pusing scroll feed instagram! Seandainya saya yang punya uang 80 juta, pasti saya gak bakalan main ama tuh artis! Lebih baik langsung ke jepun! silaturahmi ke rumah mastah Kakek Legend dan bercengkrama sambil skidipapap bareng cucunya!. Hahaha (kok pikiran saya rada negatif ya?) *sensor* Ehm! Yah sebenarnya dengan uang 80 juta, ada banyak hal yang bisa saya lakukan selain cuma ngabisin duit hanya untuk memberi makan nafsu birahi! Trus, apa yang bakalan ibadahmimpi.com lakukan jika…

  • OPINI

    Alasan & Resolusi Menjadi Narablog yang Kece Badai Penuh Cinta!

    Sebenarnya hobi menulis sudah saya tekuni semenjak duduk di bangku SMP, mulai dari menulis puisi karena galau gara-gara doi diembat teman, membuat sajak pas hujan lagi derasnya sambil ditemani semangkok bakso, menulis cerita mini yang amburadul sampai menulis beberapa opini yang gak serius alias nyeleneh hanya untuk mengisi waktu luang. Berawal dari kebiasaan saya menulis itu, akhirnya sebagai mahasiswa yang masih belum lulus juga, saya mencoba mengadu nasib di dunia kepenulisan dengan mengikuti berbagai lomba cipta puisi maupun cerpen yang diadakan berbagai komunitas dan media percetakan di internet, sialnya, saya gak pernah juara!. Palingan nge-stuck di posisi 10 besar atau paling tidak tulisan saya nongol di kumpulan buku antologi. “Orang…

  • OPINI

    Tutorial Editing Photo Instagram Part. 1 – Folk Tone

    Semakin banyak ilmu yang kita bagikan, maka akan semakin banyak pula yang kita dapatkan. Meskipun pengetahuan yang saya punya masih sangat sedikit dan tidak terlalu ahli dalam hal ini, setidaknya ilmu yang saya dapat bisa dibagikan kepada kawan-kawan pembaca yang baik dan budiman!. Karena satu hal yang saya yakini dan sudah saya buktikan sendiri, bahwa semakin banyak ilmu yang kita bagikan, maka akan semakin banyak pula yang kita dapatkan!. Karena cara terbaik untuk belajar adalah dengan cara mengajarkan. asekkk! NOTED: Saya lebih suka memotret dengan format foto RAW, yang bisa diatur pada kamera DSLR/Mirrorless. File RAW biasanya lebih besar dan warna pada foto dengan file RAW masih terpisah dan memudahkan…

  • OPINI

    Starter Pack Anak Indie Jaman Now! Untuk Happy Weekend yang Gak Boleh Dilewatkan, Ayo Simak!

    Tahun 2019 baru saja menghampiri dan besok adalah weekend pertama di awal tahun yang pastinya something banget dah. why something? Karna ini adalah weekend pertama di tahun ini!. So, udah pasti something dong!. wkwkwk… (gak ngerti gua!). Yaudah kalau gak ngerti. Mari lanjut! Momen weekend biasanya selalu menjadi momen seru dan menyenangkan buat kembali me-refresh pikiran dan memenangkan diri dari hiruk-pikuknya kehidupan di dunia yang fana ini!. Setelah bekerja banting tulang, banting setir, banting bapak orang (eh!) sampai ngejar-ngejar dosen pembimbing yang bisa ngilang kayak ninja dari hari Senin hinggah hari Jum’at, tentu kamu butuh yang namanya berisritahat dan menepi sejenak di weekend ini buat mengisi kembali motivasi yang udah…

  • OPINI

    #ManusiaBolehBerencana; Resolusi & Harapan yang “Selesai” di Tahun 2018

    Di awal tahun 2019 ini, ada begitu banyak pertanyaan yang hinggap di dalam kepala saya. “Apa saja yang telah saya capai di tahun 2018 kemarin?”, menjadi sebuah pertanyaan terbesar yang akhir-akhir ini selalu muncul begitu saja tanpa basa-basi. Bagi saya, tahun 2018 merupakan tahun yang cukup unik dan menarik dalam hidup saya. Mengapa demikian? Karena saya merasa tahun 2018 dipenuhi dengan hal-hal yang tak terduga mulai dari rasa malas yang berlebih sampai saya nggak mau keluar rumah hampir sebulan dan resolusi wajib dan prioritas yang harus gagal total dan nggak terwujudkan di tahun 2018. Wisuda! Dari sekian banyaknya resolusi yang nggak terwujudkan, ternyata masih ada beberapa resolusi yang tak disangka-sangka akan lebih…

  • OPINI

    Traveling di Akhir Tahun Tanpa Takut Kehabisan Pulsa? Why Not Ferguso!

    Sebagai salah seorang anak kampung yang mulai kecanduan wara-wiri kesana-sini mulai dari mendaki gunung melewati lembah sampai bertamasya ke planet Namex buat silaturahmi ke rumahnya Babah Thanos bareng Ninja Hatori, saya harus siap sedia dalam segala kondisi. Mulai dari persiapan fisik sampai persiapan starter pack traveling! yang gak boleh terlupakan. Berhubung karena saat ini lagi liburan akhir tahun plus sebentar lagi tahun baru bakalan nongol menghampiri, saya mesti mempersiapkan segala sesuatunya buat kelancaran perjalanan nantinya. Mulai dari celana dalam yang mesti dipersiapkan dengan seksama biar gak ketukar sama punyanya Bokap sampai kuota internet yang gak boleh kosong melompong bersarang jaring spidermen nantinya. Gak bisa dipungkiri lagi, kuota internet saat ini memiliki andil…

  • OPINI

    Starter Pack Traveler Jaman Now!

    Gaya hidup traveling emang udah melekat sama kaum milenial jaman now!. Di media sosial instagram sudah banyak bertebaran akun-akun traveler yang namanya makin lama makin aneh bin unique dan nyeleneh!. Bisa dibilang, hampir semua orang yang saya follow di instagram semuanya upload foto tentang perjalanan ke berbagai tempat wisata yang selalu membuat saya gatal-gatal garuk selangkangan pengen banget kesana. Tak salah belakangan ini menjadi seorang traveler sudah menjadi primadona di kalangan anak jaman now! biar bisa berbaur dan ‘masuk golongan kami’ di jaman yang makin hari makin aneh bin ajib!. Apalagi dengan banyaknya tempat-tempat wisata baru yang bermunculan mengakibatkan hasrat dan keinginan anak jaman now! untuk menjelajahi dunia yang indah ini…

  • OPINI

    Destinasi Wisata Apa Aja Sih yang Wajib Dikunjungi Ketika Berlibur ke United Kingdom? Intip Yuk!

    United Kingdom (UK) dari dulu memang telah menjadi impian banyak para traveler untuk dijelajahi. Keindahan alamnya yang memukau, tempat-tempatnya yang bersejarah, budayanya yang sangat membuat penasaran dan masih banyak yang lainnya. United Kingdom atau nama lengkapnya United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, merupakan sebuah kerajaan terbesar di dunia yang masih berdiri sampai saat ini yang terletak di lepas pantai barat laut benua Eropa. Berbicara mengenai UK, ada 4 negara yang berada dalam kedaulatan kerajaan yang masing-masing berdiri sendiri lho, yaitu Inggris, Wales, Skotlandia, dan Irlandia Utara. Jadi UK bukan hanya Inggris doang ya. Tentunya bakalan sayang sekali untuk melewatkan negara-negara bagian dalam kedaulatan UK sebagai destinasi wisata yang harus…