Press "Enter" to skip to content

BERSANTAI DI GARDEN OF STAR, HONG KONG

Ketika berada di Hong Kong, kami mempunyai list untuk datang berkunjung ke Avenue of Star, tempatnya kayak museum. Avenue of Star itu sebuah tempat yang dibangun oleh pemerintah Hong Kong untuk mengabadikan dan mengapresiasi seniman film yang lahir di Hong Kong seperti Burce Lee, Jacky Chan, Anita Mui sampai karakter kartun Hong Kong McDull. Ada yang tau McDull? (Gak tau? yaudah, search google aja!)

Namun sayangnya, saat itu lagi ada renovasi besar-besaran buat mempercantik dan memperindah tuh gedung. Njir! Jauh-jauh terbang selama 4,5 jam dari Indonesia ampe mabuk perjalanan cuma buat ngeliat tukang semen kerja! Ahoy gak tuh?

photo by ibadahmimpi.com

Yaudah, akhirnya kami putar haluan ke sebuah taman yang kece badai di dekat Avenue of Star untuk bersantai sejenak menikmati indahnya pemandangan perkotaan dan pelabuhan. Garden of Star, begitu masyarakat setempat menyebutnya. Sebuah taman kecil yang terletak di Salisbury Rd, Tsim Sha Tsui, Hong Kong.

photo by ibadahmimpi.com

Gak perlu ribet buat menuju Garden of Star, cukup naik taxi atau naik MTR dan turun di East Tsim Sha Tsui Station, terus keluar di Exit P1. Sesampainya di Victoria Harbour Waterfront, cukup naik lift 1 kali dan menyeberangi jembatan layang untuk mencapai taman yang seru buat bersantai dan menghabiskan hari ini, sekalian nyari jodoh kalau ada!

photo by ibadahmimpi.com

Walaupun sedang mendung karena lagi musim hujan dan angin sedang kencang-kencang berhembus, di Jakarta~, serta cuacanya lagi bersuhu dibawah 10ºC yang dingin bet kayak hati yang ditinggal pujaan hati nikah sama orang lain (curhat!), tetapi tak menghalangi kami untuk mencari spot foto buat update instagram!

photo by ibadahmimpi.com


Have a nice day!

Stay tuned for more of our adventures in Hong Kong.

Happy travel and leave no trash!


Support us with share this post to your social media.

And Don’t forget to follow us on Twitter @ibadahmimpi, instagram @ibadahmimpi / @redhaandikaahdi & like us on Facebook.


Since you’re here…..we have a small favour to ask. More people are reading ibadahmimpi.com than ever but advertising revenues across the blog are falling fast. And unlike many news organisations – we want to keep our blogsm as open as we can. So you can see why we need to ask for your help. Ibadah Mimpi’s independent, travel blogsm takes a lot of time, money and hard work to produce. But we do it because we believe our perspective matters – because it might well be your perspective, too. If everyone who reads our blog posting, who likes it, helps to support it, our future would be much more secure. For as little as $5, you can support Ibadah Mimpi – and it only takes a minute.

Thank you!

Support ibadahmimpi.com

6 Comments

  1. Kartikanofi Kartikanofi February 7, 2019

    Widih udah nyampe Hongkong aja kamu ya. Adeknya nggak diajak tuh?

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Post author | February 7, 2019

      wkwkwk skali skali gapapa lah nyasar kesana. hihihi
      Dia mau ngubrak-abrik Indo dulu katanya. wahhaha

  2. Muyassaroh Muyassaroh February 7, 2019

    Wah, asyik banget bisa jalan ke Hongkong. Kenapa nggak sekalian ditanya, “Apa mau dibantuin nyemen?” hihi…gagal traveling ya kalau bantuin mereka… 😀

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Post author | February 8, 2019

      wkwkwkwk Jangan, ntar saya dapat kerja, terus orang disana jadinya kerja apa?

  3. Handy Handy February 10, 2019

    Oke tersimpan di daftar wajib kalo ke Hong Kong..

Leave a Reply