Press "Enter" to skip to content

KUNCI SUKSES MENITI KARIR YANG GAK BOLEH DILEWATKAN, AYO SIMAK!

Di jaman now! yang serba modern ini, gak ada orang yang gak kepengen buat sukses!. Baik sukses dalam dunia perkuliahan, sukses dalam asmara percintaan, sukses dalam pertemanan apalagi sukses dalam meniti karir yang selama ini diidam-idamkan. Bicara tentang karir, pasti bakalan senang banget kalau kita nantinya bisa berkarir di tempat yang telah lama kita impikan. Pekerjaan jadi gak kerasa berat lagi, karna kita pasti bekerja dengan senang hati dan bahagia sambil cengar-cengir senyum pepso****! 

Sebagai seorang yang enerjik, tentu kamu memiliki visi dan harapan yang tinggi dalam mengejar karir impian. Tapi pada kenyataannya, menjadi sukses dalam berkarir itu ternyata nggak semudah membuka instagram Lucinta Luna!. Ada-ada saja kejadian yang gak sesuai dengan ekpektasi kita nantinya. Kalau kata ibu saya, “kesuksesan itu nggak bisa diraih dengan mudah, harus ada perjuangan yang panjang!”.

Namun, bukan berarti kesuksesan gak bakalan bisa diraih ya.

Berikut ibadahmimpi.com merangkum beberapa kunci sukses meniti karir di jaman now! yang gak boleh kamu lewatkan, ayo simak!


1. Lakukan Hal Positif Dengan Menambah Wawasan & Mempertajam Skill

pertajam skill via pexels.com

Sebelum kamu terjun ke dunia kerja, tentunya kamu harus memiliki wawasan tentang karir yang bakalan kamu geluti tersebut. Gak lucu kan jika nantinya kamu gak tau mau ngapain saat memulai karir hanya gara-gara kamu gak punya wawasan tentang apa yang bakalan kamu kerjakan. Ih! Gak banget deh cuy!

Selain menambah wawasan, kamu juga harus melatih dan mempertajam skill agar nantinya kamu menjadi expert di bidang karir yang bakalan kamu geluti. Misalnya, jika kamu suka menulis dan pengen jadi seorang penulis yang handal, kamu harus terus melatih skill menulis kamu setiap hari sambil menambah wawasan seputar dunia tulis menulis. Jadi, jangan lupa buat mengisi amunisi sebelum perang ya!


2. Memperbanyak Pengalaman

Pengalaman via unsplash.com

Selain menambah wawasan dan mempertajam skill, kamu juga harus mencari dan mengumpulkan pengalaman biar skill kamu makin terasah dan layak dijadiin nilai jual. Pengalaman bakalan memberikan penguatan buat wawasan yang telah kamu pelajari. Kejadian di lapangan juga bakalan menambah kualitas diri menjadi pribadi yang lebih baik. Kamu bisa menambah pengalaman dengan mengikuti kegiatan komunitas-komunitas atau event-event yang menunjang karirmu.


3. Tumbuhkan Motivasi & Rasa Percaya Diri

photo by ibadahmimpi.com

Menumbuhkan motivasi merupakan tugas selanjutnya buat kamu yang pengen banget buat sukses dalam meniti karir di jaman now!. Memotivasi diri untuk selalu bergerak dan melakukan hal-hal yang positif menjadi pe-er buat kamu yang selama ini lebih suka tidur-tiduran ngabisin waktu di dalam kamar mandi!

Setelah kamu termotivasi untuk bergerak, lambat laun kamu bakalan menemukan potensi diri yang nantinya bakalan menambah kepercayaan diri kamu dalam berkarir. Orang yang percaya diri memiliki karir yang cemerlang daripada yang gak percaya diri, quotes by ibadahmimpi.com!


4. Memiliki Goals Yang Jelas & Positive Thinking

goals via unsplash.com

Kunci sukses lainnya, kamu harus memiliki goals atau tujuan yang jelas yang ingin kamu capai dalam berkarir. Dengan menentukan goals, kamu bakalan memiliki komitmen yang kuat, rencana yang matang, serta tindakan yang efektif dalam meniti karir nantinya.

Selanjutnya kamu juga harus berpikiran positif terhadap segala situasi yang kamu alami. Hilangkan pikiran-pikiran negatif yang nantinya bakalan menghalangi kamu buat sukses meniti karir impianmu. Dengan memiliki pikiran yang positif, kamu bakalan terhindar dari yang namanya menyalahkan keadaan jika nanti rencanamu tak sesuai dengan kenyataan. Anggap aja setiap kegagalan sebagai pengalaman berharga yang mesti kamu maknai dan benahi di masa yang akan datang.


5. Bekerja Keras & Kerja Cerdas

work harder pexels.com

Kesuksesan itu gak ada yang instan! Bahkan anak sultan pun mesti bekerja keras buat bisa sukses dan ngalahin nama bapaknya!. Bekerja keras sangat diperlukan biar kamu bisa mengoptimalkan potensi diri kamu dalam berkarir.

Selain bekerja keras, kamu juga harus cerdas dalam bekerja. Gak dapat dipungkiri lagi, di era globalisasi sekarang ini ada berbagai jenis karir yang bergelimpangan dimana-mana. Jika kamu cerdas dalam memanfaatkan situasi, kamu dan saya bakalan berdiri di jajaran orang-orang sukses di dunia ini!


6. Beribadah & Berdoa

photo by ibadahmimpi.com

Jangan lupa untuk mendekatkan diri kepada Sang Maha Pencipta yang telah mengatur segala sesuatu yang ada di dunia yang fana ini. Kamu juga harus beribadah dan berdo’a agar nantinya usaha yang kamu lakukan gak sia-sia belaka.


7. Eits! Hampir Lupa… Kreatif & Inovatif

kreatif & inovatif via unsplash.com

Hampir aja kelupaan cuy! Di jaman now! yang penuh dengan teknologi ini, kamu juga harus punya yang namanya kreatif dan inovatif. Gak bisa dipungkiri lagi, saat ini sudah bertebaran berbagai jenis inovasi baru yang berkembang mulai aplikasi buat nyari jodoh sampai kamu gak perlu lagi jauh-jauh ke pasar cuma buat beli semvak sebiji doang!

Semuanya serba instans di jaman now! yang edane ini. Untuk itu, kamu perlu berkreatif dan berinovasi untuk menemukan hal-hal baru dalam meniti karirmu nanti.

Ngomongin soal kreatif dan inovatif, Office99 hadir untuk membantu para generasi milenial jaman now! biar bisa meniti karir dengan lebih baik dan bisa mencapai kesuksesan yang diimpikan. Office99 adalah penyedia layanan sewa kantor/office rental dan virtual office di Indonesia yang telah beroperasi sejak tahun 2016 melayani klien dari berbagai jenis bidang karir dan usaha.

Office99 sangat cocok banget buat kamu yang mau memulai sebuah perusahaan star-up. Office99 bakalan membantu banget dengan pelayanan yang menyediakan jasa pembuatan perusahaan, jasa pengurusan PKP dan juga jasa konsultasi pajak yang bakalan segera hadir. Gak bisa dipungkiri lagi, Office99 adalah solusi untuk kemudahan berbisnis dengan fasilitas lengkap tetapi dengan biaya yang terjangkau sehingga kamu bisa lebih fokus pada usaha dan pengembangan karirmu ke depannya. Ahoy gak tuh?

office99.com

Office99 juga hadir dengan smart and virtual office yang membantu banget buat kamu yang baru memulai sebuah star-up. What is smart and virtual office? Seperti namanya, virtual office adalah ruang kantor yang disewakan secara virtual, bukan secara fisik. Artinya, perusahaan tidak sepenuhnya menempati lokasi tersebut, tetapi hanya menumpang “nama”.

Misalnya kamu sedang mencari lokasi untuk kantor yang baru saja kamu bentuk. Namun, budget tidak mencukupi untuk melakukan sewa ruang kantor secara fisik. kamu pun akhirnya mendaftarkan perusahaan di salah satu lantai sebuah gedung dan menyewanya secara virtual. Artinya, lokasi dan lantai gedung tersebut memang secara resmi milik perusahaan kamu. Namun, ruangan di lantai tersebut bukanlah milik kamu. Intinya kamu hanya menggunakan lokasi dan lantai gedung tadi sebagai alamat resmi perusahaan.

photo via office99.com
photo via office99.com

Biasanya, para pengguna kantor virtual adalah para pemilik perusahaan baru atau start-up yang baru saja ingin mengembangkan sayap bisnisnya. Pasalnya, perusahaan baru dengan modal dan jumlah karyawan terbatas akan terasa sangat membebani jika harus memiliki kantor fisik.

Pasti kamu bertanya, Legal gak ya #office99?

ya Legal dong! Sah! Office99 bukan kaleng-kaleng lho!

Jadi tunggu apalagi? Buat kamu yang pengen sukses meniti karir di jaman now! yang edane ini, langsung saja aplikasikan tips and trick dari ibadahmimpi.com yang ahoy! tiada duanya di Planet Namex ini. Dijamin 50% , kamu udah bisa saya katakan sukses!


#office99


Support us with share this post to your social media.

And Don’t forget to follow us on Twitter @ibadahmimpi &instagram @ibadahmimpicom / @redhaandikaahdi


 

14 Comments

  1. tanza erlambang tanza erlambang February 5, 2019

    semua poin bagus bagus, tapi suka poin :”3. Tumbuhkan Motivasi & Rasa Percaya Diri”

    Thanks for sharing

  2. Re up Re up February 5, 2019

    Mantap bang menambah wawasan

  3. Pejuang spd Pejuang spd February 5, 2019

    Setelah baca ini di dalam diri serasa ada yang memeberontak untuk bekerja keras mantapa bosku

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Post author | February 5, 2019

      mari memberontak berevolusi diri mas broo

  4. muhammad syahril muhammad syahril February 5, 2019

    Yang paling sulit itu inovatif dan kreatif, butuh banyak ide gan, salah satunya membuat konten, duhh perlu 2 hari buat selesai

    • ibadahmimpi ibadahmimpi Post author | February 5, 2019

      hihihihi iya mas bro
      Tapi yang penting kita harus selalu bergerak biar ide itu muncul dengan sendirinya

  5. Alex affandi Alex affandi February 5, 2019

    memang dalam hidup harus mempunyai tujuan yang jelas, dibarengi do’a dan itikat yang baik,,,

  6. pejuang spd pejuang spd February 6, 2019

    dengan kemauan yang keras pasti kita akan mencapai kesuksesan itu,karena tak da perjuangan yang membohoongi hasil

  7. Goresan kopi Goresan kopi February 7, 2019

    Terkadang kitabharus bermipi ahar kita bisa merangkai apa yang akan kita lakukan mantap

Leave a Reply

Mission News Theme by Compete Themes.